Софт-Архив

бесплатные рецепты пирогов

Рейтинг: 4.6/5.0 (1209 проголосовавших)

Описание

Рецепты пирогов с фото, как приготовить, испечь, сделать вкусный пирог в домашних условиях на

Рецепты пирогов Рецепты вкусных пирогов с фото

Пироги без преувеличения можно назвать одним из направлений кулинарного искусства. Эти блюда каждая хозяйка готовит по своим рецептам, секреты которых до конца не раскрываются посторонним. Готовятся они с самой разной начинкой. По своему виду пирог может быть закрытым или открытым. В открытых начинка укладывается сверху, а в закрытых – внутри. Встречаются тысячи рецептов, как их приготовить, с фото и без, пошаговые и текстовые, а сами пирожки также имеют множество разновидностей: кулебяка и чапилы, сладкие пончики и ватрушки, куличи и коврижки, штрудель и бисквит… Рецептов не перечесть, а их фото можно пересматривать часами.

На сайте Webspoon вы сможете найти любой рецепт, как приготовить это невероятно вкусное блюдо во всех его вариациях. Все рецепты расписаны пошагово и сопровождаются авторскими фото. Все блюда неоднократно готовились нашими читательницами в домашних условиях. Опираясь на такие пошаговые рецепты с фото, вы сможете без проблем приготовить домашний вкусный пирог.

Домашние пироги

Только с любовью приготовленные в домашних условиях пироги, в которые хозяйка вкладывает частичку себя, будут по-настоящему вкусными. Webspoon предлагает множество рецептов, среди которых вы найдете прекрасный вишневый пирог с хрустящей корочкой и вкусным ароматом, творожный пирог с изюмом, или традиционные рецепты русских пирогов. В этом разделе сайта имеются рецепты пирогов с мясом или капустой, рыбой или грибами, фруктами или ягодами – начинка для вашего пирога может быть любой. Традиционно пирог запекается в духовом шкафу, а самой популярной начинкой для него являются яблоки. Действительно, кто не слышал о яблочных пирогах? Почему именно эта начинка получила такое распространение, секрета нет. Ведь именно яблоки наиболее распространены в нашей климатической полосе.

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы в совершенстве овладеть искусством приготовления вкусного домашнего пирога. Мы поможем вам в этом. Обратите внимание на подборку рецептов от Webspoon, и вы найдете и простые рецепты для начинающих, и более сложные советы по созданию настоящих кулинарных шедевров.

Пекутся пироги из разного теста. Однако наиболее вкусные и пышные, конечно же, получатся у вас из дрожжевого. Также часто встречаются пироги из слоеного теста, а в последнее время набирает популярность и несладкое песочное тесто.

У нас вы также найдете множество вариантов начинок с подробными рецептами с фото каждой из них. Ведь это тоже немаловажная составляющая того, как приготовить вкусный и сочный пирожок, рецепт которого не стыдно будет рассказывать друзьям, а фото выставлять в интернете. В нашей фото коллекции рецептов вы непременно найдете рецепт с самыми привлекательными для вас фото и решите приготовить именно по этому рецепту.

Какое бы тесто или начинку вы не выбрали, пирог выйдет обязательно вкусным. Приятного аппетита! свернуть

бесплатные рецепты пирогов:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Пироги - рецепты с фото на Повар

    Пирог с черничным вареньем 5.0

    Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете. далее

    Лаваш с луком и сыром

    Хрустящий, очень нежный и аппетитный лаваш с луком и сыром в домашних условиях - это отличная идея разнообразия ежедневного меню. Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве закуски. далее

    Пирог с черникой из слоеного бездрожжевого теста

    Любите выпечку с ягодами? Тогда возьмите на заметку это довольно простой рецепт пирога с черникой из слоеного бездрожжевого теста, который можно выпекать как в духовке, так и мультиварке. далее

    Рулет из лаваша без майонеза

    Этот интересный рецепт приготовления рулета из лаваша без майонеза мне подсказала подруга. Она увлекается правильным питанием, и доказала мне, что даже диетические закуски бывают вкусными и сытными. далее

    Пирог со свининой 3.0

    Невероятно аппетитный, очень сытный и несложный в приготовлений пирог со свининой в домашних условиях - это отличный вариант домашней несладкой выпечки для всей семьи. далее

    Бесплатные рецепты пирогов

    Пироги - рецепты

    Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

    Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Одних названий можно припомнить более сотни! У французов – круассан, киш, тарт, у англичан – шеффердс- пай. чизкейк, у итальянцев – пицца и кальцоне, у бретонцев – кунь-аман. у тунисцев – брик. у грузин – хачапури и ачма, у осетинов – пироги с национальными названиями, оканчивающимися на - джын. у чеченов – хингалш. у татар – балиш, перемяч, эчпочмак, беккен, губадья. у крымских татар – чебурек. у русских – курник, ватрушка, расстегай, кулебяка, калитка, шаньга, накрепок, сочник.

    Пироги рецепты с фото пошагово вкусно и просто

    Пироги рецепты с фото пошагово

    Скрыть блок поиска

    Не красна изба углами, а красна пирогами.

    Народная пословица

    Изделие из теста с начинкой, которое принято запекать в духовом шкафу, именуется пирог. На территории России пироги рецепты их пользуются особой популярностью и любовью. Самый востребованный среди населения – это яблоки.

    Поскольку яблоки относятся к наиболее распространенным фруктам, именно пирог с яблоками мы готовим дома чаще всех других. Кстати, приготовление начинок для пирога можно было бы отнести к отдельному разделу кулинарии.

    По внешнему виду пироги делятся на открытые и закрытые, приготовление пирогов в этом случае также отличается. В открытом пироге фруктово-ягодная начинка расположена поверх коржа. В пироге закрытом такую начинку помещают между двумя коржами. Издревле на Руси пироги использовали для различных обрядов. Свадебный пирог подавали на свадьбу, поминальный пирог – на поминках. Есть такое понятие как новогодний пирог, украшенный по-праздничному.

    Особо любимы пироги русской кухней. Русская кухня предлагает большое разнообразие пирогов, учит, как приготовить пирог, особенно такие как: кулебяки, расстегаи, курники, пирожки. ватрушки, накрепки. Курник – это традиционный свадебный пирог.

    Впрочем, пироги любят не только в России, Украине и Белоруссии. Пироги часто появляются на столах французов и американцев.

    Французский пирог носит название киш и представляет собой открытый пирог, изготовленный из несладкого теста, но со сладкой (или мясной) начинкой. Тыквенный пирог – это творение американской кухни. Также в США любят подавать в Рождество пекановый пирог.

    Известны также осетинские пироги, хотя они больше похожи на лепешки. Осетинские пироги – это тонкие лепешки из теста и с открытой начинкой. Осетинские пироги бывают круглыми или треугольными. Когда-то осетинские пироги было принято печь из пресного теста. Однако сейчас известно множество рецептов осетинских пирогов из дрожжевого теста.

    Пироги бывают настолько популярны среди потребителей, что местами появились особые сервисы, где пекутся пироги на заказ с доставкой.

    Из рецептов можно узнать, как приготовить начинку для всех видов пирогов и пирожков.

    предлагает большое разнообразие пирогов, учит, как приготовить пирог, особенно такие как: кулебяки, расстегаи, курники,

    Пирог (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок

    Тертый пирог

    пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

    Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

    Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

    Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

    Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

    Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

    Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

    Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.

    Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

    Пироги: рецепты с фото

    Пирог на слоеном экспресс-тесте с шоколадной начинкой Пироги: рецепты с фото

    На Руси говорили: «Не красна изба углами, а красна пирогами» – не случайно рецепты вкусных пирогов бережно хранились хозяйками и постепенно превращались в семейные традиции. Пироги дрожжевые, слоеные, пресные, песочные были символами любого праздника, а замешивание теста для пирога считалось настоящим таинством.

    Популярные рецепты теста для пирогов с фото, все варианты начинки и описание разных способов выпечки – вот, что вам нужно, чтобы понять, как приготовить пирог по всем правилам. Пироги мясные, рыбные, грибные, овощные, фруктовые, с крупами, яйцами, творогом и сыром – выбирайте выпечку на любой вкус и балуйте домочадцев!

    Пироги от Юлии Высоцкой помогут вам взглянуть на это блюдо новыми глазами. Пирог с курицей, моцареллой и вялеными помидорами подойдет для диетического стола, тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью очень нравятся детям, кулебяка с мясом и грибами придется по душе мужчинам, а брауни с грецкими орехами будут отлично сочетаться с вином во время праздничного ужина. Пироги можно брать с собой на пикник или в поездку, чтобы быстро и сытно перекусить, а не давиться холодным полуфабрикатом. Хороший пирог и другая домашняя выпечка – это вкусно, аппетитно и всегда актуально даже в наш век фастфуда и разогретой еды…

    Рецепты пирогов - скачать бесплатно Рецепты пирогов 1

    Рецепты пирогов 1.0.9 для Android

    Рецепты пирогов - приложение для Android, которое предлагает пользователю множество самых разнообразных и вкусных рецептов всевозможных пирогов (ватрушки, кулебяки, курники, расстегаи, пирожки с рыбой, мясом, капустой, сыром и пр.). Все рецепты содержат подробное описание с фотографиями и списком необходимых ингредиентов. Присутствует возможность добавлять понравившиеся рецепты в избранное и делиться ими с друзьями.

    Отзывы о Рецепты пирогов 1.0.9 для Android

    File Expert

    Drag Racing

    Pushbullet

    Головоломки со спичками

    Clean Master

    Death Worm Free

    360 Security

    Angry Birds Seasons

    Бесплатные рецепты пирогов

    Пироги являются национальным блюдом очень многих национальностей и народностей. При этом, приготовленный именно по одному из национальных рецептов, он не будет похож ни на какой другой пирог. Именно поэтому в кулинарном мире не возникает споров о происхождении того или иного рецепта пирога.

    В русской кухне существует довольно много разновидностей этого блюда. Причем некоторые из них имеют свое собственное название: Кулебяка, курник, накрепок, расстегай, чапильг, ватрушка и сибирский пирог. Поэтому пироги в русской кухне являются незаменимым блюдом на столе. Традиционно для пирогов используют тесто без сахара, даже если запекаются фрукты, а в дни поста вместо сливочного масла используют растительное. Однако самое главное в нем - это начинка. Она делает пирог особенным и в большинстве случаев именно начинкой, и отличаются эти блюда друг от друга. В отличие от обычных пирожков, которые некоторые ошибочно тоже относят к разряду пирогов, сам пирог не имеет большого срока хранения. Это обусловлено тем, что сам пирог практически и состоит и начинки, а тесто только придает ей форму и дополнительный вкус. Тогда, как пирожки состоят в основном из теста, а начинки в них совсем немного.

    Существует довольно много всяческих рецептов пирогов. Многие из них довольно специфические и выпекаются только по определенным датам и на конкретные события. При этом большинство из них получают особое название и даже символизируют определенные действия или культ. Например, в США на день благодарения обязательно подают яблочный пирог, а в некоторых случаях тыквенный, в такой же стране, как Осетия на праздничный стол подают три пирога поставленных один на другой, что символизирует святую троицу.

    Принцип приготовления пирогов довольно прост, но для того, чтобы узнать некоторые особенности рекомендуется посмотреть видео рецепты. Так можно увидеть весь процесс своими глазами, и подчерпнуть для себя кое-что полезное.

    Еще в древней Руси считалось, что по дому и его хозяйке необходимо судить исходя из качества пирогов. В благоустроенном доме, где хозяйка семейства прилежная и чистоплотная всегда будут на столе пышные и вкусные пироги. Поэтому в многих селах осталась традиция, по которой на сватании будущая невеста угощала всех гостей пирогами собственного приготовления, чтобы все могли увидеть, что она хозяюшка и умеет готовить.