Софт-Архив

скачать садам

Рейтинг: 4.9/5.0 (1214 проголосовавших)

Категория: Windows: другое

Описание

Презентация к уроку по технологии (8 класс) по теме: Презентация - quot; Японский сад камней - quot

букв. «сухие горы и воды»), также «

букв. «каменный сад») — культурно-эстетическое сооружение Японии, разновидность японского сада, появившаяся в период

умер в 1525 году). Подобные сады характерны для многих дзэн-буддийских и

сингонских

Японии. Представляет

собой небольшую по размерам прямоугольную площадку (с востока на запад — 30 м, с юга на север — 10 м), засыпанную белым гравием. На площадке расположено 15 черных необработанных камней, они организованы в пять групп. Вокруг каждой группы, как обрамление, посажен зеленый мох. Гравий «расчесан» граблями на тонкие бороздки. С трех сторон сад огорожен невысоким глинобитным

забором. С

какой бы точки ни рассматривал посетитель сада эту композицию, пятнадцатый камень всегда оказывается вне поля его зрения, загороженный другими камнями. Иногда, однако, создаётся впечатление, что видны 15 камней, так как отдельные камни, из-за своей неправильной формы, воспринимаются как два. Полностью наблюдать все камни можно, только воспарив в воздухе над садом и посмотрев на него сверху. Считается, что увидеть все 15 камней может только «достигший просветления

является частью храмового комплекса, поэтому подойти к нему можно, только пройдя через храм, а созерцать — только находясь на веранде храма.

(сад камней) своими руками

для посадки. Сначала выбираем камни - нам подойдет известняк, гранит или туф. Для создания сада площадью в 10 м2 необходимо 7-8 валунов величиной 60-70 см, камней в 20-30 см – около 15 штук, тележку гальки и тележку крупного речного песка. Общее количество камней должно быть нечётным. Под сад камней выбираем самый освещённый участок, разравниваем его и хорошенько удаляем сорняки, утрамбовываем землю и приступаем к "посадке" камней. Сначала размечаем место под каждый камень, делаем на этом месте углубление и застилаем ложе пленкой, которая должна защитить землю и камень от прорастания корней сорняков. Затем "сажаем" валуны, подсыпая под основание щебенку, потом выкладываем камни поменьше и начинаем посадку растений.

скачать садам:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Сад Гномов - Скачать бесплатно игры на BabyUser

    Скачать бесплатно Сад Гномов

    автор: HaTallla 13-07-2015, 18:23просмотров: 4189

    Игра "Сад Гномов" скачать бесплатно полная версия

    Удивительным садом всегда восхищалась королевская семья и жители всего государства! Но отсутствие дождя и летний зной истощили дивный сад и прилегающие окрестности. Король был опечален и даже захворал.

    Все управление переходит в руки юной принцессы! Помогите ей вернуть былую красоту садам и осчастливить отца. Возводите здания, разбирайте завалы, восстанавливайте мосты и наведите порядок в королевстве!

    Минимальные системные требования:

    • Операционная система: Windows XP/Windows Vista/Windows 7/Windows 8

    • 3D-видеокарта: 64 Мб

    • Звуковая карта: DirectX-совместимая

    • DirectX: версии 9 или выше

    • Свободного места на жестком диске: 123 Мб

    Оригинальное название: Gnomes Garden

    Про детский сад - скачать песню

    Песни про детский сад - По дороге в детский сад детский сад - Песня про детский сад Песенка про Детский сад - Детский сад Скоро опять выпускать деток в школу. Каждые два года пролетают как сон. В апреле опять выпускной Детский сад.минус - Рано утром детский сад малышей встречает Детский шансон - Песня про детский сад детский сад - За летом зима пролетели года, С тех пор, как пришли мы когда-то сюда. И хоть детский сад нас по-прежнему ждёт, Пора нам Песенка про детский сад. - сад ВЫПУСКНОЙ Фотографии детский сад - До свиданья, детский сад (минус) Песня, которую пели на выпускном))) Детский сад - Для слайд-шоу выпускного в Детском саду До свидания детский сад. - Группа номер 10 детского сада Кораблик - вы лучшие Спасибо всем работникам и воспитателям за ваше тепло и заботу Детский сад - Песня про маму Любите и берегите своих мам Детские песни детский сад - Про папу и дочь *В день, когда семье родной Бог меня послал Говорят, что папа мой очень горевал Говорят, четыре дня он не пил

    Садов Сергей читать онлайн, скачать бесплатно

    Если у Вас возникают проблемы при работе с сервисом, рекомендуем почистить кэш и куки (Cookie) браузера .

    Воспользуйтесь нашей уникальной интеллектуальной системой поиска! Пока Вы вводите запрос в поле поиска, система выдает Вам подсказки, облегчающие Ваш выбор и исправляющие опечатки.

    Для входа на сайт Вы можете использовать любой из Ваших аккаунтов в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.

    Скачайте файл в популярном формате epub и читайте книгу на любом Вашем устройстве (владельцы iPad могут читать книги в приложениях iBooks, BluefireReader, Stanza и проч.). Для чтения книг прямо с сайта воспользуйтесь онлайн-читалкой.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter, или воспользуйтесь формой в разделе "Написать администрации ".

    Для многих браузеров есть возможность встроить поиск по нашему сайту напрямую в браузер. Для этого нажмите " установить плагин ".

    Если Вам понравилась книга, библиотека или автор, поместите их в разделы "Мои авторы", "Мои книги", "Мои библиотеки" для быстрого доступа к ним; для этого на странице объекта нажмите на кнопку "Добавить в избранное".

    Дивный сад - скачать бесплатно полные версии

    Игры Дивный сад

    Дивный сад

    Создайте красивый участок, но сначала заработайте деньги. Ищите предметы по списку и продавайте их ради будущей прибыли.

    Знаменитая игра, где удачным образом сочетаются два популярных жанра: поиск предметов и бизнес. Первая часть была выпущена достаточно давно, но идея настолько оказалась настолько хорошей, чтобы популярность с годами только растёт. Каждый день скачать игру хотят многие люди. Кто-то впервые знакомится с Дивным садом, но большинство любят пройти знакомые уровни повторно. Построить особняк и придумать дизайн саду можно многими способам, если хорошо проявить фантазию.

    Сюжет и прохождение Дивного сада

    Все части игры обладают приблизительно одинаковой системой прохождения, но сюжетная линия всегда разная. В первой части игроки знакомятся с главным героем, который получает в подарок от деда большой особняк и шикарный сад. За долгие годы все владения пришли в упадок, тут надо проводить ремонтные работы. Некогда дивный сад опустел, дорожки в плачевном состоянии, поэтому надо собирать деньги и начинать капитальные работы.

    Геймплей реализован так, что уровни постоянно чередуются. Сначала необходимо найти нужные предметы, а затем правильно потратить деньги на ремонт особняка или сада. Процесс поиска проходят относительно просто, поэтому надо стараться заработать максимальную сумму денег. Если игроку удаётся выполнять все задания по высшему классу, то его сад с каждым разом становится всё шикарнее.

    Основное достоинство игры заключается в разнообразии. Человек может принимать различные решения и на своё усмотрение отстраивать дивный сад. Для покупки предоставлено много предметов, поэтому выбирать будет сложно. Купить всё невозможно, а вот подобрать лучший вариант вполне реально.

    Дивный сад 2

    Было выпущено две версии второй части игры: стандартное и коллекционное издание. Лучше всего выбирать последний вариант, тут в значительной степени расширены возможности прохождения. При создании второй части были учтены многие пожелания игроков, поэтому теперь вы сможете искать предметы в более приятной атмосфере, а в магазине появилось намного больше предметов для покупки. Теперь благоустроить сад намного проще, хотя за счёт шикарного ассортимента сделать выбор будет труднее.

    Скачать Дивный сад на компьютер каждый может бесплатно. Ради такой цели для каждой части игры были добавлены прямые ссылки на загрузку установочного файла. На компьютер попадает сразу полная версия, которую можно начинать проходить. Системные требования совсем небольшие, поэтому поиграть сможет любой желающий. Каждая часть дивного сада сделана изумительно. Разработчики потрудились над качеством графики, уровни в меру сложные, хорошо сбалансированные, а дизайнерских предметов для украшения сада очень много.

    Презентация на тему - Висячие сады Семирады - презентации по Истории скачать бесплатно

    Презентация на тему: Висячие сады Семирады

    Описание слайда:

    Где находились висячие сады Семирамиды? Висячие сады Семирамиды – второе из семи чудес света и наименее исследованное учёными. Известно лишь то, что они находились в легендарном городе Месопотамии (Междуречье) – Вавилоне, а их создателем считается вавилонский царь Навуходоносор II (605-562 гг. до н.э.).

    Описание слайда:

    Кто превратил Вавилон в прекраснейший город? После смерти Набопаласара в 605 году до н.э. на трон взошёл его сын Навохудоносор. Это был успешный полководец, одержавший множество побед, и осторожный правитель, но прежде всего он прославился своими выдающими строительными сооружениями. В годы его правления Вавилон превратился в прекраснейший из всех городов того времени.Навохудоносор реконструировал Эсагилу – религиозный центр поклонения главному богу Вавилона Мардукуи создал вокруг храма великолепный архитектурный ансамбль. Башня Этеменаки высотой 90м, также посвящённая богу Мардуку, впоследствии получила название Вавилонской.

    Описание слайда:

    Навуходоносор построил два великолепных царских дворца и обнёс город двойной оборонительной стеной. Городские ворота,названные в честь богини борьбы и любви Иштар,были богато украшены изразцами с изображениями животных.Согласно одной из сохранившихся клинописей, в Вавилоне было 53 храма великих богов, 55 небольших храмов бога Мардука, 300 малых храмов богини Земли, 600 храмов небесных богов, 180 жертвенников богине Иштар и 200 жертвенников, посвященных другим божествам.

    Описание слайда:

    Когда создавались висячие сады Семирамиды? Слава Вавилона разнеслась далеко за пределы царства. В город хлынули многочисленные гости из других стран, восхищаясь его великолепием. Вавилон стремительно превращался в ведущую мировую державу.Навуходоносор II. большую часть своего 43-летнего правления проводил в военных походах.В 587г. До н.э. он разрушил Иерусалим, захватив его жителей в «вавилонский плен», и они были вынуждены участвовать в городском строительстве.В этот период и были созданы висячие сады.

    Описание слайда:

    Почему создали висячие сады? Считается, что висячие сады были подарком Навуходоносора своей жене, персидской принцессе.Легенда гласит, что он приказал воздвигнуть висячие сады в качестве утешения за долгое отсутствие и как напоминание о ее далекой родине – Персии, с зелеными долинами и горами, поросшими лесами.Остается неясным, почему они были названы именем царицы Семирамиды, жившей за несколько столетий до создания садов.Навуходоносор отдал приказ солдатам – во время походов в далёкие страны выкапывать и собирать все известные им растения и переправлять их в Вавилон. Так возник первый в мире Ботанический сад.

    СадЪ - скачать торрент бесплатно

    Жанр: Rock, Folk-Rock, Folk-Punk, Ethno Punk

    История группы берет свое начало в 1988 году, когда Владимир Серафимов показал свои песни Виталию Кунцу. В 1990 году состав САДЪа стабилизировался: Владимир Серафимов (музыка, тексты, вокал, гитара), Виталий Кунц (ударные), Анатолий Харитонов (бас, клавишные). В том же году был записан дебютный альбом “МЕЛАНХОЛИЯ”. Запись альбома производилась в студии брестского педагогического института, ныне – университета, где и обосновалась группа вплоть до 1994 года. На “Пед-Студио” Садовники записывают еще два альбома (“ВИВИСЕКЦИЯ” и “САДЪ И ЗМЕЙ”). Многие песни, вошедшие в эти альбомы, получили статус хитов у брестских меломанов. Записи тех лет в последствии вошли в официально изданный альбом «МЕЛАНХОЛИЧНЫЙ САДЪИЗМ».

    В 1995 году группа переезжает в зеленый деревянный домик брестского “Сентрал-парка” имени Первого мая. Студию назвали “Грин-Хаус”. Записываются альбомы “ПОМОЙКА” и “ЧАЙ ХАНА…”. Песня “Три патрона” становится гимном брестской “неформальной” молодежи. Альбомы «ЧАЙ ХАНА» и «ВИВИСЕКЦИЯ» не вошли в официальную дискографию группы.

    В 1996 году к группе примыкает Алексей Козлов (аккордеон, тромбон), записывается альбом “МЫ ПРЕД ВРАГОМ НЕ СПУСТИЛИ”. Год спустя альбом вышел в виде кассеты на минской фирме “Вигма”. Осенью 1997 года пиратская запись “ВРАГА” бесконтрольно распространяется по городам Беларуси, Украины и России. В минской “Музгазете”, питерском «FUZZ»е и брянском «Ор»е появляются положительные рецензии на альбом.

    Летом 1998 года САДЪ становится лауреатом всероссийского фестиваля “Рок-Лайн” (Пермь, Кунгур), записывается альбом “С КОТОМ ПО ЭТУ СТОРОНУ ОКНА”. Следует приглашение в Киев. В составе САДЪа появляется Марина Карпук (флейта). Песня “Баллада о гордом рыцаре” становится хитом программы “Новое вторжение” (“Радио Би-Эй”, Минск), “Гала радио” (Киев).

    В 1999 году Козлова заменяет Александр Котович, выходит альбом “ЗООСАДЪ”. Затем, в 2000 году, «ПЕРЕКУРЧИК В ДЕРЕВЕНСКОМ КАКБАРЕ», – самый музыкально насыщенный диск группы.

    В 2004 году САДЪ записывает очень лиричный альбом «Паутинка в небо». Садовники с названием угадали. С этого альбома началась «большая жизнь» садовых песен. Альбом выходит на московском «НИКИТИНЕ», переиздаётся на московской же «МИСТЕРИИ ЗВУКА», появляется в европейских Интернет-магазинах. За ним, через год, на московской «Мистерии» официально издаются все предыдущие альбомы «САДЪ»а, издаётся концертный «Да пришли вы все…». Группа появилась, наконец, на радио, с песнями и телевидении, с клипами. Однако, как писал Петербургский «FUZZ»: «…И без их (массмедиа) помощи песни Серафимова нашли бы своего слушателя. Образ хулиганствующего интеллектуала настолько любим в России, что даже удивительно, что Владимира ещё не сделали национальным героем. Серафимов не строит из себя гуру, он просто пишет песни, которые понятны и без поэтического анализа. Впрочем, и для филологов найдётся работа».

    В музыке САДЪа переплелись фолк и панк, гранж и рэгги, слушать этот винегрет не скучно. Тексты заслуживают особого внимания и, безусловно, являются поэзией, что достаточно редко в наше, да и не только в наше время. Стихи Серафимова весьма самобытны, некоторая припанкованность их скорее украшает, чем портит, стирает границу между серьезностью и стебом. Серафимову удаётся серьёзно стебаться и стёбно умничать, не скатываясь в пошлость и пафос.

    Сам Керосин (Серафимов) отнюдь не брезгует считать себя поэтом, поскольку «…Поэт в России больше, чем собак…» (цитата из САДЪа).

    В 2008 году в интернет-библиотеке Мошкова опубликован роман В. Серафимова «РОМАНС».

    В 2009 году подготовлен к выходу новый альбом группы САДЪ: «БИЛЕТИК».

    Скачать новый СанПиН -13 для детских садов (бесплатно)

    Скачать новый СанПиН 2.4.1.3049-13 для детских садов (бесплатно)

    14 Январь 2015 в 07:18 #6115

    Виктория, Вы писали:»К нему уже давно вышло изменение в пункте 1,9. Этого пункта теперь нет. Вопрос наполняемости группы теперь носит лишь рекомендательный характер. Так что, воспитатели, готовьтесь, что вам в группу запишут до 40 детей.»

    Но Вы не правильно трактуете закон. В пункте 1.9. сказано — Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты — для групп раннего возраста (до 3 лет) не менее 2,5 метра квадратного на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) — не менее 2,0 метра квадратного на одного ребенка, ФАКТИЧЕСКИ НАХОДЯЩИХСЯ В ГРУППЕ.

    Было заседание Верховного суда. Решением Верховного суда, последняя фраза была убрана из санпина.

    «С учетом изложенного и руководствуясь статьями 194-199, 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации

    Заявление Савельевой Н.В. удовлетворить частично. Признать недействующим со дня вступления настоящего решения в законную силу пункт 1.9 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 года N 26, в части, определяющей установленные в этом пункте нормативы исходя из площади (групповой) игровой комнаты на одного ребенка, фактически находящегося в группе.»