Софт-Архив

настройка гитары программа онлайн

Рейтинг: 5.0/5.0 (1043 проголосовавших)

Категория: Windows: Музыка

Описание

Настройка гитары онлайн

Настраиваем гитару онлайн

Но стоит сразу же отметить, что данный прибор стоит определенных денег. Поэтому если вы не хотите тратиться на него, то можно настроить гитару, используя программный тюнер. С такими программами можно легко и точно настроить гитару. Тюнеры-программы уже были представлены на нашем сайте. Поэтому сегодня мы рассмотрим некоторые онлайн-сервисы, позволяющие настроить гитару в режиме онлайн.

Первый онлайн-сервис для настройки гитары находится на сайте http://tuneronline.ru. Весь принцип настройки гитары здесь полностью расписан. Чтобы настроить гитару, используя данный онлайн-сервис, вам нужно лишь следовать инструкциям, которые приведены на сайте.

По данному онлайн-сервису можно сказать еще и то, что он отлично подойдет для начинающих гитаристов. Здесь вы можете изучить гитарные аккорды, посмотреть обучающие видео и многое другое.

Если вас не устроил первый сервис, то можно воспользоваться настройкой гитары в режиме онлайн на сайте http://gitarre.ru/nastroyka-6-ti-strunnoy-gitary-on-line. Здесь также все просто и понятно. Перейдя по ссылке, вы увидите гриф гитары, который подписан. Вам нужно лишь воспроизвести нужную ноту и начать настраивать свою гитару, ориентируясь на звук, который будет воспроизводиться.

На данном сайте есть возможность настройки и 12-струнной гитары, и семиструнной гитары и многое другое. Кроме этого, здесь есть много полезного материала. Например, как и на предыдущем сайте здесь есть аккорды для гитары.

Еще один сервис для настройки гитары находится на сайте http://guitarlesson.ru/soft/nastrojka-gitary-onlajn.html. Принцип настройки здесь во многом схож с предыдущими. Но в отличие от них, здесь во время настройки каждой струны есть шкала, по которой ориентироваться очень просто.

Сервисов для настройки гитары в режиме онлайн на просторах интернета достаточно. В данной статье представлены наиболее популярные. Стоит еще отметить то, что с помощью программы-тюнера гитару настраивать проще.

Прочитал сам, расскажи другим в социальных сетях

настройка гитары программа онлайн:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Гитарный образ жизни: августа 2012

    Губная гармошка - играем с гитарой Советы гитаристу - который хочет играть на диатонической губной гармошке Покупка дешевой губной гармоники усложняет процесс обучения

    Качество такой гармоники как правило очень низкое и разучивание бендов практически невозможно. Постановка дыхания затруднительна. Максимум, что можно получить от дешевой губной гармоники - это извлечение одиночных нот.

    Рекомендуемые гармошки для начала обучения

    Гармони которые рекомендует для начала обучения на губной гармошке практически любой харпер с опытом игры - hohner special 20

    И hohner golden melody

    Прислушайтесь к этим рекомендациям, поскольку на территории снг это из приличных губных гармошек самые распространенные модели, которые позволяют нормально начать обучение.

    Лично я начинал с hohner special 20. Полноценный инструмент, позволяющий изучать основные технические приемы игры на губной гармошке и бенды, а после доработки дает еще больше возможностей.

    Четыре аккорда: Настройка гитары

    суббота, 11 февраля 2012 г. Настройка гитары

    В одном из предыдущих постов говорилось, что первое, чему желательно научиться гитаристу-новичку — правильно держать гитару. Но, вне зависимости от того, решите ли Вы держать гитару «правильно» или так, как Вам «удобнее» сейчас, нужно обязательно научиться настраивать гитару. поскольку первое время (с новыми струнами) расстраиваться она будет часто. Новые струны имеют такую особенность, и их приходится то и дело подтягивать, пока не произойдет некоторая усадка, стабилизирующая их.

    Теоретически, всё, что нужно сделать, чтобы настроить гитару — натянуть каждую струну так, чтобы она вибрировала на заданной звуковой частоте. Для этого необходимо:

    1. Знать эти частоты для каждой открытой (т.е. не зажатой пальцами) струны;
    2. Натягивая или ослабляя струны, привести звучание каждой из них в соответствие с заданной частотой.
    Вообще говоря, гитару можно настроить по-разному, поэтому и таблиц частот для струн существует несколько, и каждая соответствует определенному гитарному строю, своего рода соглашению, определяющему на какие ноты должны быть настроены струны, какое соотношение должно быть между ними. В разных строях одни и те же аккорды берутся, как правило, по-разному, т.е. пальцы нужно ставить на разные лады/струны.

    Самый популярный гитарный строй для шестиструнной гитары — классический или испанский. именно его использует большинство гитаристов. Можно сказать, что он «стандартный». Но есть и альтернативные. Более формально о том, что такое гитарный строй. и какие они бывают, можно почитать в Википедии. Там же есть таблицы частот по каждому строю.

    Для примера привожу таблицу, соответствующую «испанскому» гитарному строю для шестиструнной гитары, о котором и пойдет речь далее. Не пугайтесь нот и их условных обозначений, они приведены здесь лишь для порядка.

    Струна (счет с самой тонкой)

    НАСТРОЙКА ГИТАРЫ НА ДОМУ: Как настроить гитару

    Настройка гитары онлайн

    Эта программа для настройки гитары написана на Flash и воспроизводит звуки открытых струн 6-струнной гитары в стандартном строе: EADGHe.

    Таким нехитрым образом вы можете настроить гитару даже если у вас настроена хотя бы одна, по сути любая, струна. Попробуйте потренироваться в настройке. После того, как освоите этот нехитрый прием переходите к более сложному – настройке 6 струнной гитары с полного нуля, когда все струны не настроены.

    Настройка гитары онлайн

    В какой-то момент каждый новичок сталкивается с тем, что он не знает, как настроить гитару. Чаще всего причина этому слаборазвитый музыкальный слух и недостаток знаний о том, как вообще процедуру настройки проводить. Это наипростейший способ. Выберете любой прибор и можете приступать к настройке инструмента. Так вы настроите все шесть из них. Устройство покажет вам ноту и то, что стоит сделать с вашей струной (снизить или повысить).

    Классический способ настройки гитары

    Ваша задача состоит в том, чтобы произвести настройку первой струны, находящейся в зажатом состоянии на пятом ладу, по звуку камертона. Помните, что успех настойки гитары прямо пропорционален количеству ваших попыток это сделать.

    Стоит отметить, что гитара неплохо настраивается с помощью любого инструмента. Очень важно в этой процедуре иметь хороший слух. Клавиши фортепиано должны издавать точно такой же звук, как и открытые струны гитары. Такую настройку можно назвать самой точной. Теперь нужно извлечь флажолет над седьмым ладом струны №5. У обоих флажолетов звуки должны быть ровными.

    Это и есть стандартный строй E (Ми). Наша задача научится точно настраивать каждую струну. Вам не нужно иметь никаких слуховых навыков, достаточно иметь под рукой тюнер – устройство для настройки гитары.

    Суть в том, что когда вы извлекаете звук струны тюнер показывает ноту которая соответствует частоте колебания струны. Когда под рукой нет гитарного тюнера, на помощь приходит именно этот способ настройки гитары.

    Но этот способ достаточно сложен для новичка, осваивать его лучше с помощью тюнера, проверяя себя по тюнеру каждый раз после ручной настройки. Затем извлекаете звук первой струны зажатой на пятом ладу. Звук камертона и струны должен быть одинаковым, они должны звучать в унисон.

    Мы проверяем вторую струну с помощью первой, зажав вторую струну на пятом ладу. Так мы будем поступать со всеми остальными струнами.

    Ваш успех зависит только от количества попыток настроить гитару. Уже через пару недель вы сможете настроить гитару самостоятельно! Настроить гитару можно с помощью любого музыкального инструмента, но для этого нужно “хорошо слышать”.