Софт-Архив

звездная карта

Рейтинг: 4.9/5.0 (1198 проголосовавших)

Категория: Windows: Астрономия

Описание

Звездная карта

Звездная карта

Скажу честно, изначально я шла на фильм с несколько предвзятыми взглядами. Всё-таки к Кроненбергу нельзя относиться без уважения хотя бы из-за таких фильмов как Паук и Видеодром. Но скажу столь же честно, я изменила своё предвзято-хорошее мнение в ходе просмотра данного его творения. Это, конечно, еще не значит, что фильм не понравился, но наилучших ожиданий он, к сожалению, не оправдал.

Я всегда уважала Кроненберга за такие фильмы, как Видеодром, и отношусь к его творчеству с уважением, даже не смотря на его фиаско в изображении, не обличении, прошу заметить, пороков богатых слоёв общества в Космополисе. Звёздная карта является, на мой взгляд, неким реваншем относительно неудавшейся идеи Космополиса, только здесь Кроненберг выставляет изображение пороков более неприкрыто, не завуалированно метафорами, которые этот режиссер очень любит, так что центральной идеей данного фильма можно считать всё же обличение данных пороков.

Не зря Джулианна Мур получила за свою роль «Золотую пальмовую ветвь», ее игра действительно впечатляет: то ли она была рождена для роли скупердяйки-актрисы, то ли персонажа писали под нее. Остальные актёры на мой взгляд держатся на одном уровне, достойном хорошей оценки.

Сценарий также положительно удивил, хотя, Кроненберг уже и выдохся на Космополисе и пригласил нового для себя сценариста, скорее всего из-за того, что человеку в возрасте попросту тяжело выполнять несколько работ сразу.

Что же в фильме не понравилось? Не понравилась сама идея, хоть и реализация довольно хороша. Общество на деле не является загнивающим муравейником, как это представлено в фильме. Пусть Кроненберг не забывает, что он тоже его часть, и в таком случае также является одним из «звёзд» на его «звёздной карте», и также подлежит критике, коей он и подверг своих персонажей. Пусть эту критику и получит в лице хотя бы моём.

звездная карта:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Звездная карта (2014) смотреть онлайн, фильм в хорошем качестве

    Звездная карта (2014) смотреть онлайн

    Дата: 26-09-2014, 16:25

    ДРАМА, 2014 ГОД

    Стареющая актриса Гавана узнает от импресарио, что долгожданную роль Даниэль отдал моложавой конкурентке Азите. От тщеславия и унижения звезда Голливуда страдает. Чтобы не впасть в уныние и депрессию, Гавана по сети находит компаньонку Агату с обожженной физиономией. Восемнадцатилетняя бедолага готовится вступить на порог новоявленной хозяйки просторного бунгало. Брюнетка недавно освободилась из сумасшедшего дома, где психиатры маньячке промывали мозги. В недалеком прошлом душевнобольная школьница попыталась сжечь родное семейство внутри родительского особняка. Неосторожное обращение с зажигалкой и бензином привело в обожанию тела Агаты.

    Родне дивом удалось выжить, но дом сгорел. На месте былой недвижимости в Беверли Хиллс выжженная территория и пустыня. Водитель, повозивший леди, в душе сценарист и кинодеятель, соблазняется податливой обезображенной особой. Агата обустраивается по соседству. Отец продолжает незыблемый путь иглоукалывания и мануальной терапии. Мать прислуживает сынишке менеджером. Тринадцатилетний брат гениально выстраивает востребованные публикой пародии на Джастина Бибера.

    Премьера: 18 декабря 2014

    Звездная карта» (Maps to the Stars, 2014)

    Звездная карта

    Реалистичная до боли в сердце драма, пропитана сатирой и неумолимым ужасом. Вот так в двух словах можно охарактеризовать новое творение Дэвида Кроненберга — «Зведная карта ». На мой взгляд, картина продолжает новый цикл работ режиссера, который начался с великолепного «Космополиса».

    Сюжетная линия развивается в Лос — Анджелесе, куда приезжает девушка по имени Агата (Миа Васиковска ) (тело которой изуродовано следами от ожогов), желающая покорять Голливуд. На её пути встречается Гавана (Джулианна Мур ) — актриса, пытающаяся получить главную роль в фильме, ранее которую исполнила её мать.

    Режиссер прекрасно накаляет обстановку и мастрески показывает среду Голливудского бомонда, в которой обитают и мошенники психологи (Джон Кьюсак ), и испорченные разными взрослыми пороками дети, и просто продажные души. Одной из главных заслуг Кроненберга является то, как он прекрасно натягивает пелену на экран, показывая вроде бы абсолютно типичную и нормальную для таких людей жизнь, плавно перетекающую в малодушие, боязнь и кошмар. В итоге, все пожинают плоды содеянного.

    Главным актерским перлом стала Джулианна Мур. Её образ истеричной актрисы отыгран великолепно. На протяжении всего фильма, она не отходила от своей роли и фактически дала понять насколько может быть циничен человек в той или иной ситуации.

    Главным недостатком картины является сценарная составляющая. Возвращаясь к скриптовому элементу предыдущей картины Дэвида, то в ней была мощная база в лице романа Дона Делилло. Сценарист Брюс Вагнер проделал добротную работу, но это не совсем подходящее для творчества Кроненберга. В сценарии есть хорошая сюжетная линия, в нём есть психические расстройства, убийства, довольно точно расписаные образы главных героев, но появляется такое ощущение, что режиссер это уже проходил и были более удачные примеры в его творчестве.

    И властью единого слова

    Я заново жить начинаю

    Я рождён чтобы встретить тебя

    Звездная карта 2014 смотреть онлайн

    О фильме Звездная карта

    Как живут богемные люди? В некотором роде их образ жизни и сама их жизнь кажется нам сказкой. Красивые дома, всеобщая слава и признание, все это привлекает нас, простых смертных, а для некоторых становится предметом зависти.

    Гавана Сегранд, немолодая актриса, которой пока что не удалось сделать головокружительную карьеру, но она не теряет надежды. Стоит отметить также и то, что мать Гаваны тоже была актрисой и очень успешной. Она всегда хотел повторить ее успех. И хотела сняться в том же фильме, что сделал ее мать одной из лучших актрисой 1960-х годов. Но пока, что ничего не получается. И она вынуждена регулярно обращаться к помощи психотерапевта, поскольку ее мучают ночные кошмары в которых она видит свою мать. Психотерапевтом, услугами которого она пользуется является Стэффорд Вайс. Он считается одним из лучших в своем деле. Кроме того, что он до сих пор является практикующим врачом, он так же является автором книг, которые в одночасье становятся бестселлерами. Эти книги на самую популярную нынче тему, на тему самосовершенствования.

    Мы советуем Вам зарегистрироваться на сайте и получить возможность добавлять комментарии к фильму.

    После Регистрации реклама в плеере будет отключена.

    Фильм Звездная карта (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве

    Вместе с фильмом «Звездная карта» также смотрят

    ivi 5,9 КиноПоиск 5,8 IMDb 6,3 Ваша оценка:

    Едкая сатира на голливудские идеалы от беспощадного Дэвида Кроненберга. Приз кинофестиваля в Каннах за "Лучшую женскую роль" и номинация на звание лучшего фильма киносмотра. Автор «Космополиса», «Опасного метода» и особенно любимой зрителями 90-х «Мухи» собрал на съемочной площадке Джулианну Мур, Мию Васиковску, Джона Кьюсака и Роберта Паттинсона и подверг их немалым испытаниям. Как результат - фильм будоражит, удивляет, возмущает, но не дает оторваться от экрана. Психотерапевт и автор книг о самосовершенствовании разбирается с комплексами актрисы, зацикленной на подражании своей матери, в то время как его жена всецело поглощена построением карьеры их сына, который в свои тринадцать лет не только добился значительных успехов, но также записался в постоянные клиенты наркологической клиники. У подростка с расшатанной психикой есть сестренка, у которой тоже с головой не в порядке, но врачи посчитали, что юную поджигательницу уже можно выпустить из психушки и скоро беспокойное семейство окажется в полном сборе. Какой пожар страстей вспыхнет, когда на сцену выйдет герой Роберта Паттинсона, вы узнаете, если начнете смотреть онлайн фильм «Звездная карта».

    Посмотреть фильм "Звездная карта" онлайн вы можете совершенно бесплатно в хорошем качестве без регистрации. Приятного просмотра!

    Астронет - Карта звездного неба

    Карта звездного неба | Профессиональная версия

    Краткое описание программы:

    Элементы простой формы:

  • Время (UT ) и Дата - здесь вы можете задать момент времени, на который Вы хотите построить карту. Время задается по Гринвичу. Если Вы нажмете кнопку "Взять текущее", то в эти поля будет подставлено текущее время из Вашего компьютера при этом оно будет автоматически переведено во Всемирное.
  • Город - этот элемент позволяет Вам выбрать Ваше местоположение из списка, содержащего около 250 городов мира. Если Вашего города нет в списке, обратитесь к параметрам Долгота и Широта сложной форме, где Вы можете указать географические координаты непосредственно.
  • Часть неба - Вы можете выбрать часть неба, которая будет изображена на звездной карте
  • Размер карты - этот параметр позволяет выбрать размер картинки со звездной картой в пикселях. Указанные размеры только примерно соответствуют действительным размерам карты.
  • Вид горизонта - здесь Вы можете выбрать декорацию линии горизонта. По умолчанию стоит "Равнина" - отсутствие декораций.
  • Go! - При нажатии на эту кнопку вы получите картинку со звездной картой в окне Вашего броузера.
  • PDF - используйте эту кнопку для получения звездной карты в формате PDF, пригодном для высококачественной печати. Для просмотра и печати карты у Вас должен быть установлен Adobe Acrobat Reader версии 3.0 или выше. Карта в формате PDF не содержит декораций линии горизонта, и все звезды там имеют один цвет - черный. Внимание! При включенной опции "Млечный Путь" размер PDF файла может увеличивается до 1.5 Мегабайт, в время его печати на некоторых принтерах возрастает до нескольких минут.
  • Сложная форма - содержит полный набор опций. Рассчитана на опытного пользователя.
  • Звездная карта (2014) смотреть фильм онлайн бесплатно

    Звездная карта (2014) смотреть онлайн

    Описание фильма "Звездная карта":

    Картина Звездная карта (2014) является своеобразной сатирой на нынешний Голливуд. Главные роли в кинодраме сыграли давно известные актеры Джулианна Мур, Роберт Паттинсон и Оливия Уильямс. Фильм поведает киноманам о семействе Вайс. Их история схожа с Фабрикой звезд. В центре внимания будет Стэффорд – психотерапевт, которому удалось сделать огромное состояние благодаря организации самопомощи. У него есть жена Кристина – трепетно следящая за карьерой своего отпрыска Бенджи. Ей ни до чего более нет дела.

    Ему в свою очередь тринадцать лет и он некоторое время назад завершил курс реабилитации после злоупотребления наркотических средств. Его зачислили на него в девятилетнем возрасте. У главного героя фильма Звездная карта есть дочь Агата. У Агаты в жизни начался новый этап и свои замарочки. Ее недавно выписали из психиатрической клиники, где она лежала на лечении после совершенного поджога. Теперь жизнь для нее должна прибрести другой характер, ведь за плечами столько пройденного. Оказавшись на свободе, она знакомится с Джеромом, который мечтает стать актером и сценаристом.

    Звездная карта (2014) - смотреть онлайн фильм бесплатно

    Звездная карта (2014) - смотреть онлайн фильм

    Место действия — два голливудских дома. В одном живет стареющая актриса, которая надеется сыграть роль собственной давно погибшей матери — легенды черно-белого кино. Другой особняк — резиденция сверхуспешного психотерапевта, его жены и их сына — 13-летнего миллионера, наркомана и звезды. В оба дома проникает девушка из Флориды, которая подружилась в твиттере с Кэрри Фишер и надеется с ее помощью покорить Лос-Анджелес.

    Отзывы и рецензии к фильму "Звездная карта"

    Журналист (9943 / 10000)

    22, 25, 40 мин… Я досмотрела до 01.47.17. ))) Сначала долго удивлялась, что тут делают Кьюсак и Мур. Сама история вроде ничего. Но из мухи сделали слона и обсосали пусть вопиющую, но случайность, нагромоздив вокруг нее горы как бы вытекающих последствий.

    Явный перебор с пошлостью. Мистические видения тоже не к месту. Финал, как финал: несколькими больше, несколькими меньше… Только вот вопрос: гореть, опустив ноги в бассейн – это особый шик для мазохистов?

    Из описания: «живет стареющая актриса, которая надеется сыграть роль собственной давно погибшей матери — легенды черно-белого кино.» Во-первых, если черно-белого, то сколько же лет должно быть дочери? А во-вторых, сразу вспомнился фильм «Федора». Вот его, пожалуй, стоит пересмотреть.