Софт-Архив

хэнгаутс для хрома

Рейтинг: 4.7/5.0 (1051 проголосовавших)

Категория: Windows: IRC, ICQ, Messenger

Описание

Хэнгаутс для хрома

Краткое описание:

Мессенджер от Google.

Hangouts делает общение более ярким. Добавляйте в чат фотографии и смайлики и устраивайте групповые видеовстречи.

Это бесплатно! Hangouts доступен как для персональных компьютеров, так и для устройств Android и Apple.

Особенности приложения:

● Возможность использовать фотографии и оригинальные смайлики, которые открывают новые грани общения с друзьями.

● Возможность видеть, когда люди находятся на видеовстрече с другими пользователями, печатают вам сообщение или уже прочли ваше.

● Возможность в любой момент начать видеовстречу, в которой может принять участие до 10 человек.

● Возможность отправлять друзьям сообщения, даже если они в данный момент не в Сети.

● Возможность использовать Hangouts на персональных компьютерах, а также устройствах Android и Apple.

Другие преимущества Hangouts:

● Видеовстречи могут синхронизироваться между разными устройствами, так что вы сможете начинать и продолжать их где угодно.

● Сотни смайликов помогут вам точнее выразить свои мысли и чувства.

● Благодаря истории вы всегда будете помнить о том, что вы обсуждали, а также находить присланные вам фотографии и видеть, с кем вы общались в видеочате.

● Уведомления будут появляться только один раз – на устройстве, которое вы используете в данный момент.

● Коллекции фотографий, доступ к которым вам предоставлен во время текстового или видеочата, можно будет посмотреть в любой момент.

● Звуковые сигналы можно будет отключать в те моменты, когда вы хотите, чтобы вас не беспокоили.

Примечания

● В отличие от Google Talk, Hangouts не поддерживает статус "Невидим".

● С 2-мя сим картами СМС не работают.

Русский интерфейс: Есть

Разработчик: Google Inc.

хэнгаутс для хрома:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Плагин для интеграции Download Master в Google Chrome

    Закачивайте из Chrome (и других браузеров на движке Chromium) с помощью Download Master просто кликая по ссылкам на файлы. Отключайте или включайте опцию перехвата в меню расширения, изменяйте минимальный размер файлов которые будут закачиваться через Download Master в настройках расширения.

    Плагин для Chrome добавляет возможность закачки с помощью Download Master указанного файла или группы файлов из контекстного меню Google Chrome. После установки плагина в контекстное меню Google Chrome добавляется новый раздел Download Master с пунктами "Закачать ссылку" и "Закачать ВСЕ ссылки".

    После установки плагина необходимо перезапустить Google Chrome. После этого кликнув правой кнопкой мыши на ссылке (пример ссылки ) вы увидите меню в котором появилось 2 новых пункта:

    Выберите пункт Закачать ссылку если вы хотите закачать выбранный файл.

    Выберите пункт Закачать ВСЕ ссылки если вы хотите закачать несколько файлов расположенных на данной странице.

    При заходе на страницу с видеороликами, если видеосервис поддерживается, кнопка расширения Download Master меняет свой вид. После нажатия на нее в меню появляется пункт "Закачать видео" кликнув по которому вы закачаете ролик в Download Master.

    Если вы выделите текст на странице, кликните правой кнопкой мыши и выбирайте "Найти выделенное на topdownloads.ru". Сразу откроется страница с результатами поиска и вы сможете закачать желаемые файлы.

    Linux для пенсионеров - Скриншоты

    Linux для пенсионеров

    Где-то в 2008 году неизвестно зачем мой папа приобрел шайтан-кирпич Dell 500. В общем-то, даже на те годы этот ноут смотрелся крайне бестолково и цена была неадекватна характеристикам. Но ошибка была совершена, так что ничего не поделаешь. Спустя примерно год отдали это чудо-юдо дедушке с бабушкой в Питер, чтобы могли звонить нам по скайпу (мы сами в подмосковье). Вместо Vista поставлен практически дефолтный Mint с Xfce на борту. Все детали интерфейса, которые только можно увеличить, увеличены.

    Наверху слева вы видите два значка. «Телефон» - это Skype, потому что иначе никто не запомнит. «Интернет» - это Firefox, в котором сразу открывается Яндекс. В другом углу экрана - симлинк на архив с фотографиями. Собственно, это все задачи, которые решает данная машинка. ИМХО, больше на таком железе ничего толком делать и нельзя. Панелью внизу (и тем более меню) никто не пользуется, редко когда открыто больше одного окна: перед тем как открыть новое, дедушка считает, что нужно обязательно закрыть старое. Ну и пусть :-)

    Все конфиги защищены от записи, так что ни размер значков не поменять, ни обоину сменить. А то ходят ту всякие «грамотные соседи», пять минут потыкают, а через день мне срывают мобильник вопросами «Тут раньше кнопка у нас была, а теперь исчезла!»

    Те же «грамотные соседи» приходят в ужас от того, что вся система выключается кнопкой питания на корпусе ноутбука. Они свято верят, что так делать нельзя (shutdown происходит секунды за 3-4, всем кажется, что если так быстро - то это просто вырубается питание), так что время от времени приходится всех успокаивать. Переключение раскладки сделано кнопкой Windows, при этом загорается лампочка на корпусе, потому как значок на мониторе никто не найдет. Alt+Shift тоже работает, на случай прихода гостей. Кнопки управлением громкостью тоже есть на корпусе, одна беда, крохотные они, так что никто их все равно не видит. WiFi ноута вырублен аппаратно, т.к. инет только по проводу. Конфигурация сети только в момент загрузки (dhcp), никаких нетворкманаджеров не держим. Если на момент включения провод не подключен - проще сделать ребут, но кого этот баг волнует. -) Флешки и диски монтируются автоматом, но тут другая проблема: воткнуть mini-usb в фотоаппарат и потом usb в компьютер (а также отыскать все эти входя на данных девайсах) - это вам не вилку в розетку! Обычно этот квест мы проходим коллективно, но через пол года все равно все всё забывают =\

    Сегодня привезли мне его, чтобы обновить Skype - с удивлением обнаружил,что, оказывается, на борту не Ubuntu 9.10, а 10.04 - и когда это я успел обновить? Большие обновления я боюсь делать, ибо если что-то сильно изменится в интерфейсе - это будет трагедия. Ввиду отсутствия pulseaudio на борту, пришлось по-быстрому собрать apulse, чтобы в скайпе появился звук. Теперь вроде всё хорошо, лишь один момент волнует - не выйдет ли через месяц очередное «важное обновление»? В связи с этим вопрос: что у нас кроссплатформенного в арсенале есть на замену Skype? Желательно, чтобы это было максимально просто, ибо целевым пользователям уже слегка за 70.

    >>> Просмотр (1280x800, 562 Kb )

    В Hangouts для Android появились «пасхалки»

    Пони и другие «пасхалки» в Hangouts на Android

    На днях компания Google обновила Android-приложение Hangouts. окончательно интегрировав SMS в общий чат с собеседником. Но кроме этого нововведения свежая версия программы содержала еще ряд менее существенных изменений, среди которых и поддержка нескольких забавных «пасхальных яиц».

    Сразу после анонса Hangouts выяснилось, что в браузерном клиенте имеется шесть скрытых анимаций, запускаемых с помощью дополнительных команд прямо из строки ввода. В течение почти года они были доступны только на ПК, однако обновление приложения сервиса добавило половину из них и на Android.

    Полный список «пасхалок», работающих в Hangouts на мобильной ОС от Google:

    • /ponies — по экрану пробегает один из персонажей мультфильма My Little Pony;
    • /pitchforks — запускает толпу гномов с вилками;
    • /ponystream — по экрану пробегает орда ярких пони из названного выше мультика.

    К сожалению (а может быть, и к счастью), собеседникам в чате видны лишь первые две анимации, последняя воспроизводится только на дисплее устройства, с которого ее запустили. В мобильную версию Hangouts не попали команды /bikeshed и /shydino, а также знаменитый код KONAMI (↑↑↓↓←→←→BA и нажать клавишу «Ввод»). Последнюю сложно воспроизвести с помощью стандартной клавиатуры смартфона или планшета, причина же отсутствия первых двух неизвестна.

    Такие «пасхалки» не несут какой-то смысл, это просто развлекательные функции, которые помогут скрасить уже порядком поднадоевший диалог.

    Google Chrome - Обсуждение компьютерных технологий - Форум фан-клуба Лаборатории Касперского

    Google Chrome
    Краб 29 апр. 2011

    Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.

    Обсуждаем тут

    В одиннадцатой версии веб-браузера Chrome появилась функция распознавания речи пользователя, позволяющая взаимодействовать с различными веб-сервисами. Например, распознавание речи сделало возможным "голосовой" перевод с одного языка на другой на сервисе Google Translate, сообщает РИА "Новости".

    Кроме распознавания речи, в новой версии Google Chrome почти нет нововведений, в основном содержатся лишь исправления ошибок прежней версии.

    Пока сервис переводит только фразы, произнесенные по-английски, однако в дальнейшем планируется добавить поддержку и других языков. Создатели браузера использовали наработки сервиса Google Voice Search ("Голосовой поиск") для Android-смартфонов, который поддерживает, в том числе, и русский язык.

    В дальнейшем голосовое управление в Chrome найдет и другие применения - например, браузер сможет понимать команды пользователя или распознавать поисковые запросы.

    Сейчас, правда, функция распознавания работает не очень точно, в чем на собственном опыте убедился корреспондент агентства. Кроме того, стандарт, описывающий взаимодействие веб-сервисов с данной технологией, пока еще разрабатывается, поэтому маловероятно, что разработчики других браузеров представят его поддержку в ближайшем времени.

    2009 29 апр. 2011
    yur 29 апр. 2011
    N-shadow 29 апр. 2011
    Танкист 29 апр. 2011
    notcar 29 апр. 2011
    Пионер 29 апр. 2011
    N-shadow 29 апр. 2011

    Слишком простой, мало функций и сделан на бесплатой платформе хромиум.

    И это значит он плохой. каких функций не хватает?

    Пионер 29 апр. 2011
    pura 29 апр. 2011
    Олег 07 29 апр. 2011

    Нужен специалист, умеющий настраивать систему: написать программу, фриланс

    Нужен специалист, умеющий настраивать систему гугл-хенгаутс

    Способ оплаты — прямая оплата Исполнителю на его кошелек или счет

    Нужно настроить систему гугл-хенгаутс для проведения онлайн трансляций школы английского языка.

    Нужна двусторонняя связь (чтобы и спикер и слушатель мог говорить), сейчас у гугл появилась такая опция – групповые семинары с возможностью двустороннего общения, вместимость до 10 человек.

    Суть такова – 10 человек занимаются с преподавателем, остальные люди, которые ещё не уверены, что хотят учиться, наблюдают за ходом урока.

    Что нужно:

    - подсказать как, или настроить систему так, чтобы человек мог получать ВРЕМЕННЫЙ доступ к занятиям в качестве наблюдателя (то есть он мог бы наблюдать за уроком, но не мог бы участвовать).

    - сделать так, чтобы этот доступ регулярно заканчивался через две недели.

    - проконсультировать по качеству звука, чтобы можно было ставит аудиофайлы (диалоги на английском), и они были всем хорошо слышны. нужна ли для этого гарнитура? какая?

    - сделать закрытый доступ, чтобы вебинар не транслировался на весь ютуб

    - если обозначенные выше требования не реализуемы, посоветоват другую комнату для проведения встреч.

    Желательно местонахождение в Санкт-Петербурге, чтобы была возможность при личной встрече всё показать.

    Google Hangouts

    Google Hangouts — зачем?

    Что за зверь? Google срастил Google Talk, Google+ Messenger и Google+ Hangouts воедино и сделал богатый Instant Messenger с девизом conversations that last, with the people you love .

    Ключевые моменты:

    — Групповой чат. Ничего особо нового, за исключением одного момента: индивидуальные разговоры транслируются в Google Talk напрямую, а для участия в групповом Hangout нужно установить приложение, хотя GTalk и сам поддерживает групповое общение.

    — Отправка текста, фото, видео с камеры в реальном времени. В режиме видео получилось установить связь с десктопом на Windows 8 (есть плужок и для Internet Explorer).

    — Синхронизация и история. Ваши разговоры записываются (можно отключить) в «облаке» и расползаются по всем подключенным клиентам. На всех устройствах вы увидите и отправленные вами сообщения, и полученные от собеседников — соблюдается целостность. Пока что это работает только в официальных приложениях, понятно, сторонние клиенты Google Talk (Adium) показывают только входящие (и то, что отправлено через них).

    Ключевой вопрос: для кого и зачем. С точки зрения Google ход логичный, незачем держать зоопарк разных мессенджеров. С точки зрения «продвинутого пользователя» Google Talk, Google+ — тоже все логично. Остальным, как мне кажется, сложно объяснить преимущества Google Hangouts перед их любимым средством общения.

    Вот перед iMessages у Hangouts есть неоспоримое преимущество — сервис кросс-платформенный, не хватает только приложения для Windows Phone.

    Кстати, приложение для iOS при первом запуске спрашивает ваш телефон, чтобы собеседники (пользователи Hangouts) смогли вас по нему найти. Увы, указать свой номер мне не удалось — слишком длинный, говорит.

    С вводом номера и его правкой вообще какой-то глюк, это поле ведет себя крайне странно: удаление символов после ввода полного номера не работает, циферки заменяются на первую в строке. Попробуйте, возможно, это только у меня так.

    После первого запуска уже нет возможности указать телефон, в настройках я такого не нашел — добавлять телефон пришлось через настройки аккаунта Google.

    В некоторых странах (в основном, кстати, «отсталых ») есть возможность получать сообщения из Hangouts в виде SMS, но в России это не работает (хотя работает в Казахстанском Билайне).

    Буду пользоваться? Буду, как пользовался до этого Google Talk. Надеюсь, в Adium встроят полноценную поддержку Hangouts — не впечатляет меня плужок для Chrome.

    Похоже ли это на прорыв в области обмена сообщениями? Не похоже, на первый взгляд. Требуется аккаунт Google, требуется «проработанный» профиль в Google, у ваших контактов должен быть аккаунт в Google. Основные преимущества получат пользователи, которые используют несколько устройств.

    Альтернативы? Viber проще и понятнее для большинства «не онлайновых» по сути людей — не требуется ничего, кроме номера телефона. У Viber больше охват, но меньше функциональность. А еще есть Skype, Whats App, Facebook, Live Messenger, Apple iMessages и прочая и прочая, каждый со своей многомиллионной базой клиентов.

    Как использовать TOR в Chrome

    Как использовать TOR в Chrome?

    Пятница, 15 Июня 2012 г. 08:20 + в цитатник

    1. Можно ли использовать для Tor другие браузеры (например, Google Chrome)?

    А вот не знаю! Если для Хрома есть расширение, которое позволяет работать с прокси сервером через Sock4 или Sock5, тогда можно. Но в своё время такое расширение искал, но не нашёл, увы! Недавно нашёл такое расширение.

    Сегодня научу, как его установить и как им пользоваться.

    Внимание! Помните, что для работы браузера Google Chrome через TOR, сам TOR должен быть запущен!

    Часть 1. Устанавливаем расширение "Proxy Switchy!"

    2. Находим там кнопку "Установить" и нажимаем на неё:

    3. Браузер задаст вопрос, действительно ли вы хотите установить данное приложение. Рекомендую или ответить утвердительно, или дальше не читать:

    4. Приложение начнёт загружаться. Следить за этим процессом можно в нижнем левом углу браузера:

    5. Через какое-то время приложение загрузится и установится. И сразу покажет вам свои настройки:

    Самое время перейти ко 2-ой части.

    Часть 2. Настраиваем расширение для работы через TOR

    В тех настройках, которые вам показала программа после установки, надо написать то, что выделено на рисунке красными рамками.

    Для TOR Browser:

    Для программы Vidalia:

    И не забыть нажать кнопку "Save".

    Собственно и всё. Расширение настроено и готово к работе.

    Часть 3. Работаем через TOR

    Находим в панели расширений Google Chorme (она находится слева от значка "Настройки") значок расширения "Proxy Switchy!":

    Наводим на него указатель мыши и нажимаем на её левую кнопку. Выпадает вот такое меню:

    Нажимаем то, что отметил красной рамкой.

    Значок меняет свой цвет с серого на голубой: . Это означает, что теперь будет идти соединение через настроенный нами прокси-сервер. То есть, через TOR.

    Проверяем, так ли это. Для этого заходим на страницу "https://check.torproject.org/?lang=ru&small=1&uptodate=0 ". И вот что там видим:

    Ура! Теперь наш браузер работает через TOR!

    Как сделать так, чтобы "было как раньше"? Нет ничего проще! Находим в панели расширений Google Chorme (она находится слева от значка "Настройки") значок расширения "Proxy Switchy!": . Наводим на него указатель мыши и нажимаем на её левую кнопку. Выпадает вот такое меню:

    Нажимаем то, что отметил красной рамкой.

    Вот и всё! Пользуйтесь этим расширением на здоровье!

    P.S. Опытные пользователи, хорошо понимающие английский язык, могут настроить так, чтобы ваш браузер использовал нужный прокси для определённого сайта с помощью этого пункта настроек: