Софт-Архив

меню дня

Рейтинг: 4.9/5.0 (1180 проголосовавших)

Описание

Меню на день

Здоровое питание. Меню на каждый день

При составлении меню на каждый день следует исходить из трех основ­ных принципов рационального питания. Здоровое питание должно быть: умеренным, разнообразным и регулярным — 3-4 разовым.

При каждом приеме пищи по возможности должно соблюдаться оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. К остальным компонентам пищи — минеральным веществам и витаминам — это требование может предъявляться не так строю. Набор продуктов, который обеспечивает оптимальное количество и соотношение бел­ков, жиров и углеводов, обеспечивает и необходимое количество и соотношение минеральных веществ и витаминов, кроме витамина С (в зимне-весенний период) и некоторых витаминов группы В. При составлении меню на каждый день следует учитывать и тип питания, кото­рый согласно фактической массе человека может быть нормальной, повышенной или пониженной калорийности.

В соответствии с этим и меню бывает трех типов. В рацион че­ловека, имеющего нормальную массу и занятого легким физическим трудом, должны входить продукты, содержащие животные белки. В пересчете на исходный сырой продукт — это около 240 г мяса или рыбы н любой комбинации.Обязателен хлеб (330 г) как источ­ник витаминов В1, РР, железа, растительного белка и поставщик калорий. Необходимы молочные продукты — дополнительные источники животного белка, а также витамина В, а для детей и витаминов А и О), кальций и фосфор. Молочные продукты могут быть представлены молоком (0,3—0,5 л) или в виде творога, сыра, кефира, сметаны, сливочного масла. Обязательно должны быть к рационе овощи и фрукты — источник витамина С, минеральных веществ.

При полностью домашнем питании весь рацион разбивается примерно на 3 части: завтрак, обед (немного большей калорийно­сти, чем завтрак) и ужин. Распределение продуктов на день может выглядеть так:

Завтрак. Кусок мяса или рыбы (не более 60 — 100 г в расчете на исходный вес) с овощным гарниром, или творог (100 г) со сме­таной, или яичница из 2 яиц (в последних двух случаях дополни­тельно подается салат или винегрет), затем чай, или кофе, или ста­кан теплого молока. Хлеба 120 г.

Обед. На закуску — салат или винегрет, заправленный подсол­нечным маслом, рубленая капуста, или тертая редька,или морковь с чесноком. Первое блюдо — суп, борщ, бульон. Второе блюдо же­лательно мясное или рыбное (около 100 г в расчете на исходный продукт) с овощным гарниром. На третье — стакан сока, напитка или яблоко. Хлеба 150 граммов.

Ужин. Салат, сырники или творожный пудинг (100 г), чай или стакан молока. Хлеба 50 граммов.

Перед сном — стакан кефира.

В меню на каждый день людей с пониженной массой должны включаться до­полнительно на завтрак каши (овсяная, гречневая, рисовая). На гарнир к мясным блюдам нужно подавать картофель, каши, мака­ронные изделия.

В меню на каждый день людей с избыточной массой обязательны овощи и про­дукты животного происхождения. Каши и картофель так же, как и животные жиры (сало, сливочное масло), должны быть сильно ограничены. Питание должно быть 4—5-разовым. Полезны разгру­зочные дни («молочные», «овощные», «фруктовые») минимум один раз в неделю. Если вы обедали в столовой, то в завтрак и ужин по­требуется внести соответствующие коррективы. При этом не забы­вайте второе правило рационального питания — разнообразие про­дуктов. Имеющим избыточную массу желательно увеличить физи­ческую активность независимо от возраста (в том числе и пенсионерам) и степени полноты. Ограничением питания можно добиться временного снижения массы, но оно связано с общим ослаблением организма (появляются головные боли, апатия, повы­шенная чувствительность к различным инфекционным заболева­ниям и т. д.). При сочетании с повышенной физической активностью (зарядка с нагрузкой, легкий бег и т. д.) снижение массы проис­ходит быстро и без неприятных последствий.

Набор блюд, входящих в ежедневное домашнее меню, зависит от многих факторов: состава и материальных возможностей семьи,

возраста, состояния здоровья и индивидуальных потребностей ее членов, места жительства, времени года и других.

В меню на каждый день для пожилых людей белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли входят в иной пропорции, чем в меню для мо­лодых людей или людей среднего возраста. Для беременных жен­щин, маленьких детей составляется особое меню.

Однако есть ряд общих положений, из которых следует исходить при составлении меню на каждый день.

Продукты питания на день следует распределять таким образом, чтобы пища, наиболее богатая белком (мясо, рыба, птица, субпро­дукты, бобовые и др.), принималась в период особо активной дея­тельности (например, в обеденный перерыв на работе) и не упо­треблялась перед сном. Чем больше человек занят физическим трудом, тем калорийнее должна быть пища. В обеденный перерыв лучше принимать пищу, создающую длительное чувство насыщения. Это могут быть, например, мясо, птица, субпродукты, тушенные с овощами.

Зимой надо готовить больше сытных, калорийных блюд из мяса, субпродуктов, жирной рыбы, блины, пельмени, вареники и т. д. От­сутствие свежих ягод, плодов следует восполнять замороженными. Вместо свежей зелени можно использовать парниковую или выра­щенную на подоконниках, а также консервированную. Вполне удов­летворительным источником витамина С в зимнее время может быть квашеная капуста и ее рассол.

Весенний стол отличается блюдами и закусками из ранних ово­щей и зелени. Любые ранние овощи — источник витаминов. В них содержится особенно много углеводов, минеральных солей (каль­ция, калия, фосфора, железа, магния), органических кислот, пекти­нов, клетчатки и фитонцидов.

После долгой зимы на прилавках магазинов и на рынке появля­ются редис, щавель, ревень, ранняя белокочанная капуста, свекла и морковь, на лугу можно нарвать щавеля, в лесу — листьев моло­дой крапивы. Они не только полезны, но и разнообразят меню, укрепляют витаминами ослабевший за зиму организм. На открытых солнечных местах растет огуречная трава. Молодые листья огуреч­ной травы, мелко нарезанные, приправленные уксусом, маслом или просто солью, вкусом и запахом напоминают салат из огурцов. В летний период, когда много овощей, фруктов, зелени, нужно ежедневно включать в меню салаты из зелени, овощей, холодные супы — окрошку, свекольники, ботвиньи. Сытные мясные блюда ле­том следует заменить блюдами из цыплят, кур, индеек, нежирной рыбы, печени, мозгов, куриных потрохов, а также из молодого кар­тофеля, моркови, огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов, грибов. Особенно легко разнообразить меню осенью, когда в наличии полный ассортимент овощей, плодов, ягод, грибов, бобовых.

меню дня:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Меню на неделю или месяц

    Последние меню

    Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

    Не разобрались как составить персональное меню? Помощь здесь!

    Составить персональное меню на нашем сайте можно несколькими способами:

    - Вначале укажите интервал времени, на который Вы желаете составить меню, в полях находящихся сразу под данной справкой (по умолчанию выбирается 7 дней - начиная с текущей даты).

    - Затем, не уходя с этой страницы, начинайте составлять меню путем выбора рецептов из размещенных на сайте и / или предварительно добавленных Вами. Для этого нажимайте на иконки напротив завтрака, обеда. и т.д. соответствующего дня и в открывшемся окне выбирайте нужный Вам рецепт. Выбор рецептов возможен из всех размещенных на сайте, только из добавленных Вами в систему FoodsList.ru, а также только из "избранных" Вами.

    - Составьте меню на основе готовых повседневных. праздничных меню или меню на неделю. Для этого зайдите в просмотр интресующего Вас готового меню, нажмите на "Действия для меню ", затем " Добавить в мое меню ".

    Более подробную информацию и советы о том "Как составить свое меню". а также на другие темы касательно функций системы FoodsList.ru смотрите в разделе "Инструкция по пользованию возможностями сайта"

    Как правильно питаться в течение дня - меню на день

    Правильное меню в течение дня

    Стакан воды сразу после того, как вы встали с постели. Заведите себе такую привычку.

    • Пара подсушенных хлебцев.
    • Фруктовый салат с йогуртом.
    • Либо овощной салат с растительным маслом.
    • 100 г творога (сыра).
    • Чай, кофе, можно с молоком.

    Второй завтрак:

    • 100 г ягод (фруктов).
    • Натуральный сок.
    • Суп (постный, рыбный, овощной суп-пюре, либо на нежирном бульоне).
    • Около 150 г рыбы, индейки или же курицы (не жареной). Запеченной или тушеной. Никаких «вкусных» шкурок и корочек! Например, шашлык из семги или рагу из индейки.
    • Салат (только свежие овощи!) с растительным (оливковым) маслом.
    • Гарнир – максимум четыре столовых ложки. Предпочтительно от него вообще отказаться, заменив большей порцией салата. Либо тушеными овощами.
    • Пара подсушенных хлебцев.
    • Любые овощи. Лучше, если вы будете следовать «традиции»: свежие овощи и растительное масло.
    • 100 г сыра или творога, плюс вареное яйцо.
    • Отварная (запеченная) куриная (индюшачья) грудка. Или вареная (тушеная) рыба.
    • Напиток по желанию.

    И самое главное, о чем нужно помнить: мы едим только для того, чтобы жить, а не наоборот .

    Правильное питание, меню на день

    Секрет правильного питания, меню на день

    Для начала вспомним, какие продукты есть не желательно. Да что там, их вообще есть нельзя. Здравомыслящие люди нижеперечисленных продуктов едят по минимуму, или вовсе не едят.

    не здоровое меню

    Белый, высшего сорта хлеб. В нём сахар и дрожжи. И то и другое здоровью не способствует.

    Соки промышленного производства (в бутылках, в тетра пак, всё то, что хранится пол года и больше). Там уйма консервантов и опять же сахар.

    Фастфуд. Это вообще квинтэссенция всего, что есть вредного в продуктах.

    Молочный шоколад и прочие шоколадки и батончики с различными джемами и наполнителями. Там сахар, консерванты, стабилизаторы и другая химия.

    Майонез – это вообще массированный удар по печени и поджелудочной. Из-за жирности. А нежирных и натуральных майонезов не бывает в принципе. Классический майонез – жирный, не жирный – химический. Одна знакомая по работе женщина рассказывала, что майонезом оттирает клей, который остаётся после этикеток на пластмассовых вещах, вроде вёдер или тазиков. Майонез из меню правильного питания исключить полностью .

    Сливочное масло и его заменители. Само по себе сливочное масло особого вреда не представляет, если соблюдаются два важных критерия: оно употребляется в умеренном количестве (всё же оно содержит холестерин) и сделано без химии, пальмового масла и прочей мути. Стоит покупать масло либо у крестьян, либо в магазине только с 82,5%-й жирностью - это ГОСТ. Всё, что ниже по жирности - можете смело приравнивать к заменителям сливочного масла.

    Можно поспорить, что ещё в СССР ГОСТов было несколько, и это так. Но, ГОСТ для 82,5%-го масла (традиционного), разрешал добавлять лишь краситель каротин в масло, остальные же позволяли добавлять консерванты, эмульгаторы и прочие "вкусности". Сегодня ситуация примерно такая же. Едем дальше.

    Заменители - это так называемые спреды, маргарин и как я уже сказал, "масло" с жирностью менее 82,5%. Их употреблять в пищу здравомыслящему человеку противопоказано категорически. Можете дополнительно погуглить и узнать подробно, из чего же их делают.

    Колбаса и сосиски. Проверить их состав не возможно без лабораторных исследований. Производители, пользуясь этим, пичкают эти продукты всякой гадостью. Лучше ешьте нормальное мясо.

    Кондитерские изделия, все.

    И конечно сахар. Если не исключить, то уменьшить его употребление до 3-4 чайных ложек в день. Это с учётом того сахара, который в белом хлебе и в других продуктах вашего меню.

    Ещё раз повторюсь, если вы соблюдаете правила здорового образа жизни. то вышеперечисленные продукты в ваш холодильник не попадают.

    что есть можно

    Это ещё не меню правильного питания, пока это просто перечень хороших продуктов.

    Меню Дня - пошаговые рецепты - скачать бесплатно Меню Дня - пошаговые рецепты 1

    Меню Дня - пошаговые рецепты 1.3 для Android

    Меню Дня - пошаговые рецепты - полезное приложение для Android, благодаря которому теперь не придется ломать голову что приготовить на завтрак, обед или ужин. Каждый день пользователю предлагается пять новых пошаговых рецептов (с иллюстрациями), которые составляют полноценное меню на день. Понравившийся рецепт можно добавить в избранное или поделиться с друзьями.

    Отзывы о Меню Дня - пошаговые рецепты 1.3 для Android

    File Expert

    Pushbullet

    Drag Racing

    Головоломки со спичками

    Death Worm Free

    360 Security

    Clean Master

    Temple Run 2

    Рецепты на День рождения с пошаговыми фото - вкусное домашнее меню

    Рецепты на День рождения с пошаговыми фото - вкусное домашнее меню (простое, но в тоже время необычное)

    Рецепты на День рождения столь многообразны, что сориентироваться среди них бывает достаточно трудно. Как правило, виновник торжества готовит блюда на свое усмотрение, совершенно при этом игнорируя вкусовые предпочтения гостей. Однако это не совсем правильно. Составляя праздничное домашнее меню, обязательно нужно учитывать те кушанья, которые бы на столе хотели увидеть гости. В противном случае Вы можете провести долгие часы за готовкой, но гости при этом все равно останутся голодными.

    Хорошее праздничное меню на День рождения должно быть максимально разнообразным и состоять из закусок (канапе, бутерброды и прочее), салатов, горячего, десертов (это могут быть всевозможные торты, пироги, кексы или капкейки, пирожные). Особое внимание нужно уделить и напиткам, как алкогольным, так и безалкогольным. Учтите, что кто-то из ваших гостей может отказаться от алкоголя, а потому на столе обязательно должны присутствовать какой-либо сок, морс или компот.

    Зависит перечень кулинарных рецептов ко Дню рождения еще и от времени года. Так, например, летом можно включать в состав блюд сезонные овощи, фрукты и ягоды. Фруктовая же тарелка, станет отличным украшением праздничного стола, а также в некоторой степени самостоятельным десертом, а в особенности, если кто-то из гостей соблюдает диету. Зимой же акцент в большей степени можно сделать на основных горячих блюдах. Запеченная в духовке курица, например, может стать очень эффектным, а что самое главное вкусным, украшением стола!

    Довольно часто у именинников возникает вопрос о том, какие угощения приготовить ко Дню рождения на работу в офис, для своих коллег. В данном случае подойдет что-то простое и вместе с тем необъемное, чтобы транспортировка не вызывала дополнительных трудностей. Это может быть, например, испеченный собственноручно тортик, с которым можно будет «почаевничать». Если хочется чего-то более существенного, то можете приготовить салатики, канапе, бутерброды, рецепты которых, кстати, на нашем сайте имеются в достаточном количестве, потому, что-нибудь подходящее точно найдется! Такие варианты угощения, кстати, получатся, вполне, бюджетными, гораздо дешевле, нежели поход со всеми коллегами в кафе.

    Особого внимания в данном вопросе заслуживает еще и детское меню на День рождения. Для ребенка такой праздник очень важен, а потому Вам придется очень постараться, чтобы все было идеально. Конечно, технологически замысловатые блюда готовить не нужно. Внимание в большей степени нужно уделить оформлению угощения. Так, например, тортик в виде любимого сказочного персонажа для ребенка будет предпочтительнее, нежели изысканные канапе с красной икрой. Всевозможные прикольные вкусняшки (пирожные, печенья, кексы и т.п.) оформленные должным образом станут лучшим выбором!

    Итак, если вопрос относительно составления меню на День рождения для Вас актуален, то милости просим посетить данный сайт. Перечень блюд, которые мы предлагаем Вам приготовить довольно широк и, наверняка, в нем Вы сможете найти что-то подходящее. Все рецепты снабжены не только подробнейшими инструкциями каждого этапа приготовления, но и пошаговыми фото. Таким образом, процесс приготовления того или иного блюда не станет проблемой даже для новичка в вопросе кулинарии.

    Меню на День рождения: обзор аппетитных и красивых блюд

    Меню на День рождения: обзор аппетитных и красивых блюд

    Редакция tochka.net с удовольствием присоединится к нескончаемому потоку тех прекрасных слов и пожеланий, которые ты услышишь в свой праздник. И мы поспешим к тебе не с пустыми руками, а приготовили по-настоящему ценный подарок - меню на День рождения.

    Надеемся, аппетитное, разнообразное, интересное и красивое меню на День рождения значительно облегчит твой нелегкий труд на кухне в канун праздника и поможет определиться с блюдами, которые появятся на твоем столе перед долгожданными приятными гостями.

    Меню на День рождения - основные блюда

    © Depositphotos

    Главным украшением праздничного стола неизменно остается мясное блюдо, а потому предлагаем тебе приготовить курицу, запеченную в духовке с яблоками под дивным натуральным пряным соусом. Птица маринуется заранее, а значит, у тебя останется в запасе достаточно времени, чтобы подготовить остальное меню на День рождения: гарнир, салаты, нарезку.

    Сочетание мяса с сухофруктами в этом праздничном блюде - это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.

    Мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое блюдо получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.

    Куриное филе под сырным соусом

    Простой и быстрый рецепт куриного деликатеса. Диетическое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше оно варится, тушится под крышкой, сушится на сковороде - в общем, слишком долго поддается тепловой обработке.

    Куриное филе в сметанном соусе

    Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе - изысканное блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям, ведь это диетический вариант без вредных добавок. Это блюдо готовится очень просто и быстро и может хорошо сочетаться с любым гарниром на твое усмотрение.

    Как и другие ягоды или фрукты, виноград прекрасно вписывается не только в десерты, а и в серьезные блюда. Удиви гостей необычным, изысканным и оригинальным сочетанием вкусов красной рыбы и винограда.

    Меню на День рождения - холодные закуски

    © Depositphotos

    Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно приготовить заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям. У тебя обязательно должны быть в арсенале несколько рецептов, например, рулеты из говядины, с морковью, курагой и специями.

    Попробуй мясо с оригинальным ореховым вкусом. Готовится такая закуска очень просто, времени потребует совсем немного, а внешний вид подойдет и для обычного обеденного, и для праздничного стола.

    Отменная украинская закуска - нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

    Кроме сырной и колбасной нарезки, овощей и баночки маслин, ты можешь удивить гостей, приготовив за несколько минут блюдо из таких, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов, как рыба и бекон, и эффектно оформить их, наколов на шпажки.

    Меню на День рождения - салаты

    © Depositphotos

    Салат "Цезарь" с куриным филе и пармезаном

    Салат "Цезарь" – традиционное блюдо для праздничного стола. Он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу и неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

    Не только вкусная, но и оригинальная по внешнему виду закуска способна порадовать твоих домашних необычным вкусом, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом. Благодаря карри и орешкам салат курица с виноградом приобретает особый пикантный вкус.

    Приготовь на праздничное застолье великолепный, яркий, нарядный экзотический салат "Гранатовый браслет". Помимо оригинального и приятного вкуса, это блюдо имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.

    Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

    Если ты или твои гости являетесь приверженцами здорового питания и стараетесь поменьше включать в свой рацион майонез, приготовь вкусные и полезные салаты без использования этого популярного высококалорийного белого соуса.

    Меню на День рождения - овощные закуски

    © shutterstock

    Запечь овощи в духовке можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ярко, разнообразно, вкусно, просто и полезно - гостям понравится!

    Баклажаны, фаршированные мясом и грибами

    Предлагаем тебе немного поколдовать на кухне и приготовить фаршированные мясом, грибами и целым набором овощей баклажаны. Надеемся, это блюдо по достоинству оценят твои гости, заглянувшие к тебе на огонек.

    Аппетитные рулетики из баклажанов

    Предлагаем твоему вниманию простой и быстрый рецепт нарядной закуски - рулетики из баклажанов с мясной начинкой и помидорами.

    Не менее вкусной, чем в сыром виде, получается и маринованная капуста, которая будет готова практически через сутки. И ты сможешь насладиться аппетитной, кисло-сладенькой, хрустящей маринованной капустой как в чистом виде, так и в салатах.

    Вкуснейшая закуска для любителей всего остренького. Мы предлагаем тебе этот супер рецепт - обязательно приготовь для гостей баклажаны по-корейски.

    Меню на День рождения - десерты

    © Depositphotos

    Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт украсит любой праздник - от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!

    Ждешь в гости сладкоежек и любителей шоколада? Тогда приготовь на десерт нежный, необыкновенно вкусный шоколадный торт с ромовой пропиткой.

    Если ты любишь ягоды, то такой восхитительный десерт наверняка придется тебе по вкусу. Он готовится совсем несложно, а несравненный вкус малины в сочетании с черным горьким шоколадом наполнит приятными романтическими летними воспоминаниями.

    Фруктовая шарлотка - попробуй приготовить ее по разным рецептам. Этот десерт многие хозяйки любят и за простоту приготовления, и за доступность продуктов, и за нежный легкий вкус.

    Если ты хочешь порадовать гостей вкусненьким десертом, приготовь рогалики с любимым фруктовым наполнителем. Это и нарядно, и просто, и очень вкусно!

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Меню на день рождения

    Меню на день рождения

    Меню на день рождения необходимо составлять заранее. Иначе перед торжеством вам придется изрядно попортить себе нервы и. возможно, нерационально потратить деньги.  Лучше выделить  несколько вечеров на обдумывание и планирование меню, чем перед днем рождения быть злой от неорганизованности процесса, а во время празднования всем своим усталым и раздраженным видом показывать гостям, чтобы они скорее отправились восвояси.   Ну, что же — пора составлять меню на день рождения!

    Необходимо помнить, что чей бы день рождения не предстояло отмечать, хозяева торжества должны отлично выглядеть. быть отдохнувшими и радушно принять гостей. Прежде всего я советую определиться с форматом проведения застолья — от этого зависит характер и составные части меню.

    Вот наиболее распространенные  варианты празднования:

    1. Банкет в ресторане.
    2. Кейтеринговое обслуживание.
    3. Выезд на природу.
    4. Празднование дома.

    Выезд на природу характерен тем, что в меню на день рождения будут входить так называемые «компанейские» блюда.  На свежем воздухе можно побаловать всех шашлыком, приготовить бограч-гуляш.  плов,  стейки на углях. В качестве закусок отлично послужат простые овощи, которые каждый гость режет сам —  не стоит готовить общий салат — жаль, чтобы овощи стекали! Перед основным блюдом весьма уместно подать холодное  соленое сало с луком.  Для такого случая можно испечь лепешки, типа фокаччи ,

    Такие изделия удобны тем, что их не надо резать, а просто отламывать отдельные лепешки или кусочки. Составление меню сведется к определению, какое именно блюдо будет готовиться.  Исходя из этого составляем список необходимых продуктов. Не забываем про хлеб ( если не будем печь что-либо сами), кетчуп,  овощи, специи, напитки, салфетки, посуду.

    При организации праздничного стола на день рождения дома —  меню составляем, руководствуясь такой тактикой:

    Если мы хотим приготовить  сытное  горячее второе блюдо, то в качестве закусок выбираем легкие салаты и не морочим себе голову  сложными и многочисленными кушаньями. На десерт подать несложный в приготовлении домашний торт или мороженое, которые возможно приготовить заранее.  Выбирая алкогольные напитки отдаем предпочтение качественным винам с маленьких семейных виноделен. В любом случае — покупаем только хороший алкоголь и в умеренных количествах. Такой формат подойдет для «взрослого» дня рождения.

    В случае приготовления  разнообразных фуршетных закусок и салатов второе горячее блюдо может вообще отсутствовать. На десерт целесообразно будет  подать фрукты и штучные пирожные. Для молодежной вечеринки — как раз то, что нужно! Молодые любят потанцевать и повеселиться, а обильная еда не способствует активному отдыху.

    Легкие закуски в виде канапе, салатов и бутербродов хороши на детском дне рождения. Для детворы стоит приготовить красивый и вкусный, но не очень жирный торт, фруктовый или ягодный пирог. Не забываем про  безалкогольные напитки. Лучше — собственного приготовления.  Домашние соки, морсы, молочные коктейли и компоты — подойдут в самый раз!

    Выбирая блюда для меню на день рождения руководствуемся принципом, что они должны:

    • подходить для торжественного случая
    • их можно приготовить заранее
    • их возможно приготовить в несколько этапов
    • некоторые операции по приготовлению можно делегировать домочадцам (например, чистить картошку, сбивать крем,  резать продукты для салата, нарезать хлеб)

    Список подходящих кушаний, который поможет вам составить меню для  празднования дня рождения.