Категория: Windows: Математика
Лабораторно-практическая работа
«Microsoft Word. Редактор формул Microsoft Equation 3.0»
Выполнив данную практическую работу, вы научитесь:
Упражнение: Создать карточку с заданием по математике по теме: «Системы неравенств с одной переменной».
и выберите нужную формулу из встроенного списка шаблонов формул.
<< Редактор формул Microsoft Equation 3.0
Запуск редактора формул >>
Что такое редактор формул? Редактор формул Microsoft Equation 3.0 – это специальное Windows-приложение, входящее в пакет Microsoft Office и предназначенное для создания и вставки в текстовый документ различных формул и обозначений.
Слайд 2 из презентации «Редактор формул Microsoft Equation» к урокам информатики на тему «Office»
Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке информатики, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Редактор формул Microsoft Equation.ppt» можно в zip-архиве размером 116 КБ.
краткое содержание других презентаций о Office
«Редактор формул Microsoft Equation» - Греческие строчные. Редактор формул Microsoft Equation 3.0. Греческие прописные. Символы множеств. После запуска редактора формул на экране появляются: Шаблоны интегралов. Шаблоны сумм. Шаблоны дробей и радикалов. Разные символы. Логические символы. Шаблоны верхних и нижних индексов. Шаблоны скобок.
«Медицинские услуги» - Детализация затрат в себестоимости медицинской услуги. Детализация медикаментов и расходных материалов на каждую услугу. Результат работы рентгенодиагностического отделения. Позволяет планировать потребности в медикаментах и материалах в соответствии с планами оказания медицинских услуг. Система «Учет экономических показателей в ЛПУ “МИК-МЕДИЦИНА”».
«SCAD» - Двухсторонняя связь с комплексом SCAD. СНиП. Мы не заинтересованы в продажах лишних модулей «про запас». Компоненты SCAD Office. ТОНУС – теория тонкостенных стержней. Арбат. Энергетический анализ. МОНОЛИТ –проектирование ребристых перекрытий. ВЕСТ – определение нагрузок и воздействия на конструкции.
«Gate-персонал» - Санкционирование отсутствия. ОТиЗ (отдел кадров) –контроль трудовой дисциплины. Табель УРВ в ЗУП заполняется в два этапа. В апреле 2009 года, Gate-Персонал получил сертификат 1С: Совместимо. Потребители. Интеграция с другими системами. Управление системой контроля доступа. В конфигурации предусмотрен ряд отчетов для контроля трудовой дисциплины.
«GIF ANImator» - Создать основной рисунок. Основной рисунок (1 фаза). (C) KaravaevaEL, 2009. 3. Основные этапы работы. 2. Создание анимации с помощью программы GIF ANImator. 03.06.2011 14:32. Автор – Караваева Е.Л.
«1С Образование» - Тексты иллюстрации ауди и видео записи анимации тесты. ИСО Информатизация системы образования. Универсальность. Варианты установки. http://obr.1c.ru. Начальная школа (1-4 класс) Средние (5-8 классы) Старшие классы (9 класс). Предметы. Информатика История Русский язык Химия Биология Геометрия Математика Естествознание.
Всего в теме «Office» 25 презентаций
Поиск в базе знаний:
Общие сведения о проекте
На сегодняшний день наш сайт является уникальным проектом на просторах российского интернета. На страницах сайта infowall.ru всегда можно найти самую свежую и исчерпывающую информацию о новинках компьютерных программ, а также практические советы по работе в сети Интернет, настройке и использованию компьютера, установке программного обеспечения и другую полезную информацию. Информационное наполнение сайта, а также программы для компьютера рассчитаны как на простых пользователей, так и на людей, имеющих практический опыт в области информационных технологий, программного обеспечения и администрирования сетевых ресурсов (операторов компьютерных систем, программистов, а также системных администраторов). Целью проекта является создание оптимизированного ресурса для размещения актуальной и полезной информации, а также практическая поддержка пользователей сайта.
Практические руководства и инструкции
Многие бесплатные программы, которые размещены на нашем сайте, зачастую требуют от пользователей определенных базовых навыков работы с ними. Для облегчения процесса знакомства с новыми популярными программами в разделе База знаний мы ежедневно размещаем подробные инструкции по использованию тех или иных наиболее востребованных на наш взгляд программ, с которыми приходится сталкиваться в повседневной работе. Все инструкции написаны живым языком и будут интересны как начинающим, так и более опытным пользователям. Кроме того, на сайте пополняется база практических руководств по работе в интернете, обслуживанию компьютера, установке и использованию пакетов популярных и профессиональных программ и многое другое. Отныне сайт infowall.ru станет для вас надежным проводником в мире интернета и персональных компьютеров. И если вы еще новичок в этой области, то с нашим проектом вы незаметно для себя получите практический опыт и обширные знания, посещая наш сайт, хотя бы раз в день!
Программное обеспечение
Наш сайт также содержит регулярно обновляемый каталог программ, которые станут вашими незаменимыми помощниками в процессе практической работы на компьютере, как дома, так и на работе. Наши специалисты тестируют и размещают бесплатные программы для компьютера, различные утилиты, антивирусы и прочий софт. У нас можно скачать офисные программы и приложения, мультимедиа софт, кодеки, утилиты для восстановления данных, файловые менеджеры, архиваторы, программы для интернета, для работы с электронной почтой и многое другое.
Мы стремимся обеспечить максимальный комфорт для наших пользователей, именно поэтому все программы для компьютера, размещенные на нашем сайте, доступны для простого и бесплатного скачивания, а также имеют в своей структуре подробное описание, что позволяет пользователям предварительно ознакомиться с той или иной программой.
Кроме того, если в процессе работы с компьютером у вас возникли какие-либо сложности, то вы всегда можете оставить у нас заявку в специальном разделе Помогите найти или задать вопрос в разделе Вопросы. Мы ежедневно прилагаем все усилия, чтобы в максимально сжатые сроки предоставить вам исчерпывающую и подробную информацию по всем интересующим вопросам.
Развитие проекта
Мы также приветствуем всякую посильную помощь от наших пользователей в развитии проекта. Если у вас есть чем поделиться с другими, вы всегда можете разместить на сайте любую программу, которая, по вашему мнению, будет полезна пользователям и посетителям нашего сайта.
Проект infowall.ru является некоммерческим. При этом его развитие осуществляется благодаря энтузиазму сообщества небезразличных людей. Вы также можете поделиться с нами вашими идеями, статьями, ссылками или любым другим способом принять участие в развитии проекта. Для этого достаточно связаться с администрацией сайта. Мы будем рады любому вашему участию!
Коллекция нужных, полезных и популярных программ. Статьи по компьютерной тематике. Поиск программ и кольсультации системных администраторов.
Некоторые сведения в этом разделе могут быть неприменимы к отдельным языкам.
В Microsoft Office Word 2007 есть встроенная поддержка создания и изменения формул. Поэтому изменение формул выполняется не в редакторе формул, а непосредственно в приложении Word. Для этого откройте вкладку Вставка и нажмите кнопку Формула. Сведения о создании формул в Office Word 2007 см. в разделе Создание и вставка формул .
Если формула была создана с помощью надстройки Microsoft Equation 3.0 в предыдущей версии приложения Word, для изменения такой формулы по-прежнему необходимо использовать надстройку Equation 3.0.
Изменение формулы, созданной с помощью надстройки Equation 3.0Дважды щелкните формулу, которую требуется изменить.
Внесите необходимые изменения.
Для получения справочных сведений в редакторе формул выберите в меню Справка команду Вызов справки .
Использование возможностей Office Word 2007Если открытый документ составлен в более ранней версии Microsoft Word, расширенные функции редактора формул для создания и изменения формул будут недоступны до тех пор, пока данный документ не будет преобразован в формат Office Word 2007. Чтобы преобразовать документ, выполните указанные ниже действия.
Нажмите кнопку Microsoft Office , а затем выберите команду Преобразовать .
Нажмите кнопку Microsoft Office , а затем выберите команду Сохранить .
Примечание После преобразования и сохранения документа в формате Office Word 2007 и последующего добавления к нему формул, изменять содержащиеся в нем новые формулы с помощью более ранних версий Microsoft Word станет невозможно.
Применяется к: Word 2007
Для того, чтобы нам выслать контрольную работу Вы должны представить ее в электронном виде. Для этого ее можно отсканировать, но лучше набрать в Word с использованием редактора формул. Если Вы никогда не работали с редактором формул, познакомьтесь с краткими сведениями по работе с ним и приступайте к вводу условий задач Вашей контрольной работы. Пользуйтесь меню Справка в Word и редакторе формул.
Вставка формулы
1. Укажите место для вставки формулы с помощью маркера.
2. Выберите команду Объект в меню Вставка, а затем вкладку - Создание.
3. В списке Тип объекта выберите Microsoft Equation 3.0
4. Нажмите кнопку ОК.
5. Создайте формулу путем выбора символов на панели инструментов Формула и ввода переменных и чисел. Верхняя строка панели инструментов Формула содержит более 150 математических символов. Нижняя строка используется для выбора разнообразныхшаблонов, предназначенных для построения дробей, интегралов, сумм и других сложных выражений.
6. Чтобы вернуться в Word щелкните документ Word.
Примечание. Если редактор формул не вызывается, попробуйте установить его. См. инструкцию по установке редактора формул в справке по Word.
Изменение формулы.
1. Дважды щелкните формулу, которую следует изменить.
2. Используйте команды панели инструментов Формула для изменения формулы.
3. Чтобы вернутся в Word, щелкните документ Word.
Примечание 2. С нашего сайта можно бесплатно скачать улучшенный редактор формул MathType 5.2. Ссылка на скачивание находится на правой панели "Скачать MathType 5.2"
MathType – профессиональный инструмент, позволяющий создавать документы, содержащие математические формулы. Применяется совместно с любым текстовым редактором, презентационной или полиграфической программой. Однако, в большей степени MathType ориентирован на работу с MS Word, в интерфейс которого он интегрируется, заменяя Microsoft Equation Editor. Кстати, тот редактор формул, что включен в Word, при ближайшем рассмотрении оказывается ни чем иным, как сильно усеченным вариантом MathType.
Преимущества:
- MathType содержит сотни математических и технических символов и шаблонов, которых в таком количестве нет ни в одном другом редакторе.
- Поддержка цвета для профессиональной полиграфии
- Преобразование документов в форматы научных полиграфических документов форматов TeX и LaTeX, а также научных электронных документов формата MathML
- Подключение к Microsoft Word и другим популярным текстовым редакторам, в отличие от Equation Editor содержит десятки дополнительных функций технического редактирования
- Специальный фонт Euclid для создания документов, использующих классический LaTeX формат
Подробности:
- Новый продукт компании Design Science MathType - это профессиональная версия редактора формул Equation Editor, хорошо известного пользователям Microsoft Office
- MathType является лучшим из независимых программных продуктов, предназначенных для создания математических формул в публикуемых печатных и электронных документах, презентациях.
Процедура лечения: при установке попросит ввести имя, организацию и ключ, берем имя и ключ из KeyGen.exe. В поле Организация вводим любое значение.
Язык интерфейса: русский
Лекарство: присутствует
Размер: 5,41 МБ
Системные требования:
- Microsoft Windows 7/Vista/XP/2000
- Microsoft Office 2010*/2007/2003/XP/2000
- 12 MB свободного места на HDD
Скачать MathType 6.7 Rus
Добавлен: 17.04.2013.
Выполнив данную практическую работу, вы научитесь:
Упражнение: Создать карточку с заданием по математике по теме: «Системы неравенств с одной переменной».
- Активизируйте кнопку, отвечающую за ввод скобок и выберите фигурную скобку.
- Наберите первое неравенство системы. Все числа, переменные и знаки введите с клавиатуры. Средствами Редактора формул воспользуйтесь только для набора дроби.
- Для набора дроби активизируйте кнопку, отвечающую за ввод дроби и выберите соответствующий тип дроби.
- Перемещаться между числителем и знаменателем можно при помощи клавиш управления курсором клавиатуры или щелчком мыши устанавливать текстовый курсор в нужное место.
- После того, как дробь набрана, переместите курсор вправо кнопками управления курсором или щелкните мышью правее дроби (курсор изменит свой размер) и продолжите набор неравенства.
- Когда первое неравенство будет набрано, нажмите клавишу Enter для того, чтобы перейти ко второй строке внутри фигурных скобок.
- Аналогично наберите второе неравенство.
- Если и текст задания вы хотите набрать, находясь в Редакторе формул, то выберите команду горизонтального меню Редактора формул: Стиль-Текст, так как стиль математический не допускает пробелов между символами.
Упражнение: Наберите формулы сложения и вычитания аргументов. Для ввода символов α и β воспользуйтесь кнопкой на панели инструментов редактора формул.
1 Редактор формул Microsoft Equation 3.0 © И.В. Федченко, 2010
2 Что такое редактор формул? Редактор формул Microsoft Equation 3.0 – это специальное Windows-приложение, входящее в пакет Microsoft Office и предназначенное для создания и вставки в текстовый документ различных формул и обозначений
3 Запуск редактора формул команда Вставка Объект Microsoft Equation 3.0 кнопка редактора формул на панели инструментов Стандартная
4 Как добавить кнопку редактора формул? 1)команда Сервис Настройка 2)на вкладке Команды выбрать категорию Вставка 3)перетащить пиктограмму редактора формул на панель инструментов Стандартная
5 новая строка меню панель инструментов Формула рабочая область для ввода формулы После запуска редактора формул на экране появляются: Работа с редактором формул
6 Панель инструментов Формула Пробелы и многоточия Надстрочные знаки Символы отношений Шаблоны скобок ОператорыСтрелкиЛогические символы Разные символы Греческие строчные Греческие прописные Символы множеств Шаблоны дробей и радикалов Шаблоны верхних и нижних индексов Шаблоны сумм Шаблоны интегралов Шаблоны надчеркивания и подчеркивания Шаблоны стрелок с текстом Шаблоны матриц Шаблоны произведений и символов множеств